更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

必须加强民航设备的固定资产管理

2010-10-13 16:15:50 《民航管理》1991年第5期 李国华 阅读:

        我国工业企业固定资产约1.3万亿元,其中设备就占了60%,为了管好、用好、修好设备,1987年7月28日我国颁布了《设备管理条例》。实施该条例三年多来,全国有58家企业连续三届被评为全国设备管理优秀单位,取得了很好的经验。要管好、用好、修好设备,基础工作就是要了解自己的“家底”,尤其要了解构成固定资产的设备(即单价在800元以上,且使用年限在一年以上的设备)。前段时间,江苏省局通过对固定资产(设备)进行的清查,深感自己在固定资产管理中还存在很多不足,也意识到这些问题如再不引起各级领导的足够重视,民航的设备管理就很难上等级。考虑到江苏省局的情况还比较典型,现将存在的问题做一分析,以供借鉴及参考。

        一、固定资产管理的现状

        民航的大部分设备是从新建机场移交过来的,小部分是零星购进的。在近一个多月的固定资产(设备)的清查过程中,我们发现存在如下亟需解决的问题:1.有些同志,对固定资产管理的必要性及重要性认识不足。通过清查核实,我们发现有些单位对自己所管理的设备情况知之甚少,没有原始数据可供查找。有些单位与我们清查工作配合不够默契,未能按时按要求填写表格,给清查工作造成困难。造成这种现象的原因主要是由于某些领导与职工对固定资产管理认识不足。由于不重视,也就无法管好设备,更不用说使设备管理上等级了。

        2.固定资产移交帐目不及时。有些设备是1985年移交使用的,可是由于固定资产直到1987年才开始移交,使有些工程过了五年多才转入固定资产。有个航站有20多台设备使用了近二十年一直未入帐。造成移交延误的原因主要有:(1)基建部门与民航不是一个单位,这个问题在航站较突出。(2)由于基金及其他人的因素,造成工程无法竣工。(3)由于财务固定资产管理人员更换较多,交接不清,留下了“后遗症”。由于移交不及时,就不能提取折旧费,致使设备修理及更换资金不足,在万不得已的情况下,只能“控东墙补西墙”。同时由于固定资产交接拖延过长,就无法在交接时,认真做好检查工作,造成管理混乱,以至给摸清情况造成了困难,甚至出现漏项和有帐无物的现象。

        3.有物无帐现象较为严重。两个新建机场有物无帐的,一个占总台数的10.5%,占原值的2%;一个占总台数的11.4%,占总原值的8.3%.在旧机场,有物无帐的数量及金额大于帐上设备的数量及金额。在省局,有物无帐的设备占设备总台数的11%.造成这种状况的主要原因是设备的进出渠道较多,有的是上级调拨和其他单位调拨的,由于没有调拨单无法入帐。例如,省局公安处的许多无照对讲机及售票处的电脑都是从上级调拨来的,但都无法入帐。有的是外单位赠送的,没有进行转帐,这种情况在运输部门较多。有的是各单位用小金库的资金购置的。这种状况的产生,导致对这些设备无法提取折旧费,同时也造成了更新改造及大修理资金的不足。

        4.有帐无物现象也还存在。有帐无物现象所占比例虽很小,但也要引起足够重视。造成这方面的主要原因有;(1)有些设备已报废处理,但未办理报废手段,因此未能在财务帐上取消;(2)有的是遗失和调拨,但也未能从帐面上反映出来;(3)根本无此设备。

        5.固定资产帐、物管理上存在的问题。

        (1)固定资产移交时,帐上填得不准确、不全面、不正确。例如,将CT-1电台写成CF-1电台;将RX1002接收机写成12×100型接收机;对许多配电设备,由于未填型号规格及生产厂家,就无法确定帐上为何物,在何地。造成这方面的主要原因是有关部门对设备不熟悉、不了解。

        (2)固定资产原值与实际值相差甚远。例如,有的设备购进时为几千元,但在帐上却成了几万元。原因是把有加费用加了进去,同时由于分摊不均,形成了帐面上的价值与实际价值不相符合的情况。

        (3)帐物“名不符实”。帐上写的是天鹅空调,实物却为春兰空调。帐上为汽油发电机,实物却为蓄电池。经了解,在基建工程中,原本打算用这些设备的,但考虑其他原因而做了更改,而帐上却保留了原来的名称。

        (4)做帐不细。有的单位至今尚未按正常渠道提折旧费;有的将一套价格罗列在一起,未能分列。例如:将711气象雷达列出来了,却未能列出附属设备。这就造成了设备管理的困难。一是无法了解其结构构成,价格构成。二是在适当时候,无法对所属设备进行更新、改造、报废。三是有可能使有关部门利用这些资金,购置其他设备;有的设备已转到别的单位,但在帐上未反映出来。

        (5)固定资产移交时,未能很好实施检查、验收。我们发现有的设备,帐上填得不全,数量填得也有问题。如果有较全面的检查验收制度,就不会出现帐、物不符的现象了。

        通过这次设备清查,我们认识到加强固定资产管理的必要性。为了使设备管理迈上一个新台阶,更好地加强设备的固定资产管理,我们建议采取如下措施。

        二、对加强固定资产管理的几点建议

        1.加强固定资产管理的宣传、学习。宣传、学习国家及上级部门的有关政策及规定,使全体干部职工意识到管好设备是企业上等级的一个重要指标,增强广大干部群众管好设备的自觉性,从而使设备管理真正做到五个结合,即设计、制造与使用相结合,维护与计划检修相结合,修理、改造与更新相结合,专业管理与群众管理相结合,技术管理与经济管理相结合。

        2.加强固定资产的增值和保值处理。有些设备过去购进时较便宜,由于通货膨胀,这些设备价格上涨了很多;有些设备过去就列为固定资产(500元以上,800元以下),都有必要进行保值和增值处理。

        3.加强固定资产移交管理。这部分工作必须做好、做细、做及时。为了更好地开展此项工作,在基建过程中,必须加强设备管理。这样可以对设备的技术经济状况有个全面了解,更好地进行选型;也可以防止在移交过程中漏项、填错或填得不准确。

        4.加强固定资产管理的科学化、制度化。按照《设备管理条例》对设备的规划、选购、安装、调试、使用、维护、检修、改造、更新、报废进行综合管理,尤其要做到适时更新改造,适时报废。

        5.加强固定资产管理的清查工作,使该项工作常规化。要每隔一段时间,清查一次,做到帐物相符。使固定资产管理走上正规,为民航的发展做出贡献。

标签:
相关新闻:
最新期刊: