更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航教育改革创新的思考

2010-10-18 10:45:46 《民航管理》2004年第2期 王文学 刘宝树 阅读:

       随着经济全球化的发展,我国民航运输企业正面临着国内外同行的双重竞争压力。受其影响,对民航教育的要求也越来越高。怎样使民航教育更具有前瞻性,是我们民航院校的管理者应认真思考的问题。现有的行业院校办学大多习惯了传统的教育教学方法,按国家计划招生,按国家专业目录设置专业,参照国家指导性教学计划设计专业教学计划,传统的学年制,单一学历教育等等。这些老的教育系统管理模式与新的形势已经严重不适应。民航院校正面临着严峻的挑战,若不进行前瞻性的思考,不冲破老的思维模式,转变办学观念,民航教育就不会有发展。

       民航院校在市场经济条件下,应积极融入市场经济,用市场经济的观念来办民航教育,在服务于经济发展的主导下采取相应的教育措施。

       一、用创新思维适应市场

       教育和管理创新的前提是思维创新。因此,创新思维是民航院校的生机和活力所在。教育市场化要求民航院校在教育观念、教育思想、教学管理、教学内容、教学方法、教学手段以及教学模式等方面要不断改革和创新。与国内外的同类院校进行广泛的交流,了解国外行业教育模式,结合我国实际,找出差距,形成自己的办学特色,才能从根本上打破传统的办学观念和教学模式,建立真正符合市场经济要求的教学模式。

       建立适应市场要求的民航教育的培养模式,必须创造个性化的学习条件,实施个性化教学,充分开发学生潜能,强化创新创业能力的培养;实行学分制和弹性学制。我们应该吸收和借鉴国外民航教育的理论和经验,强化行业技能整合训练,提高理论应用于实践的能力。坚持理论与实际结合、教学与市场结合、学校与企业结合。充分开发和运用民航及社会教育资源,构建立体教育网络。

       二、用雄厚的师资赢得市场

       改革开放使当今人才流动加剧,而教育市场的竞争归根结底是人才的竞争,具有一支高水平的教师队伍是学校竞争制胜的前提和保证。没有高水平、高素质的师资队伍,就谈不上高水平与高层次的教学质量,更谈不上学校的建设和发展。然而,随着市场经济的发展,人才流动趋势将会加剧,尤其是高学历、高水平的骨干教师外流倾向将不可避免。民航院校要留住人才,稳定队伍,人事制度改革是关键,要努力形成广纳群贤、人尽其才、充满活力的用人机制,使优秀人才脱颖而出,全面提高办学效益和整体水平。所以,作为学校管理者,重要的是要懂得尊重人才,爱惜人才和正确使用人才,充分发挥人才的作用和能力,用雄厚的师资赢得教育市场。

       三、用企业需求作质量标准使教学贴近市场

       学校的竞争力体现在所培养的学生的质量,体现在能否培养出符合市场需求的高素质的人才。因此,树立质量观念,不断提高学校的教学水平,使教学贴近市场,是学校在市场竞争中立于不败之地的根本。

       民航院校应建立一个教学质量控制机制,对教育教学过程采取全面的质量管理。这就必须构建以民航各企事业需求为核心内容的民航教育质量保证体系。而且要有详细的教学过程、工艺和程序文件,制订相应的制度、标准及指导性文件,确定企业信息传递路径及其处理和及时的反馈系统。要建立责任制并落实到每个教职员工,真正做到全员参与、责任到位,实行全过程控制,使教学质量稳步上升。

       四、用“以人为本”的观念服务市场

       服务意识是市场化经营的思想前提。随着我国经济的发展,教育资源从短缺到满足,教育市场向买方转化,学校都将处在被选择的位置,因此,民航院校必须树立为学生服务、为行业服务、为经济服务的市场意识。

       民航院校要强化服务意识,这也是“以人为本”教育观的体现。把学生作为服务对象,应当尽量满足学生的需求和愿望。要努力做到:专业学习增加自由度,允许学生根据自己的个性和兴趣爱好,适当调整专业和学习目标;实施学分制和弹性学制,满足民航发展的要求,架起为民航培养人才的桥梁。

标签:
相关新闻:
最新期刊: