更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

万里蓝天任我翔

2010-10-22 11:13:54 《民航政工》2002年第6期 十六大代表 张元斗 阅读:

        当前,民航处在深化体制改革时期,紧紧围绕“安全、效益、改革、发展”的中心,深刻领会、努力实践“三个代表”重要思想,对于指导民航内蒙区局各方面工作有着非常重要的现实意义。

        一、紧紧抓住生产力这个杠杆

        多年来,民航内部改革不断深化,取得一些进展,但是制约民航运输企业发展的体制并未得到实质性、全局性的突破。2002年实施的民航体制改革是中国民航成立以来最带有根本性的一次改革,对于进一步解放民航生产力,建立符合社会主义市场经济要求的新型民航企业将起到至关重要的作用。对于我们西部少数民族地区来说,民航机场大力发展生产力,就是要牢牢把握住国家西部大开发的有利时机,紧紧抓住安全生产和提高经济效益这个中心。为此,我们首先要认真落实党中央、国务院和民航总局关于安全生产的部署,从源头入手,整章建制,消除不安全隐患,确保安全生产万无一失。其次,必须把经济效益搞上去。今年上半年,由于受到民航安全形势的影响,内蒙区局航空运输市场出现“一升一降”(公众对民航的关注程度升高,但客流量较去年同期却有所下降)现象,几年来首次出现时间过半,任务未过半的局面。面对不利因素,区局近一个时期内加大了宣传力度,提高服务水平,积极引进运力,开拓市场潜力,8月份以来旺季生产已经出现较大的增长势头。我们要抓住有利时机,用扎实、深入、有效的安全和服务赢得社会信誉,用坚强的运输保障促进生产力的发展。

        二、开拓创新,与时俱进,用先进的文化增强企业的凝聚力

        内蒙区局地处边疆少数民族经济不发达地区,工作条件艰苦,经济效益不高,这样的机场要实行属地化管理,不可能不引起职工的思想波动。在这样的关键时刻,区局党委主要从以下几方面增强企业凝聚力,调动职工积极性。一是进一步加强"双文明一体化"方针目标管理。年初,区局并未因重大改革措施出台而放松了管理,仍然在深入调研的基础上确定各单位目标值,如期制定各级方针目标展开图,把区局工作分解为五大类,按照目标责任层层分解,横向到边、纵向到底,并进行了半年考核,有效地加强了管理,增强了企业的凝聚力。二是充分发挥先进文化的教育引导作用,塑造企业形象。区局党委结合自身的特点,采取外出参加培训、观看影像资料、请地方知名学者讲座等形式,在加强理论学习和形势教育上下了很大功夫。党委中心组学习以“轮流讲座”的形式,要求每一位领导都要根据目前的学习重点,结合形势讲自己的体会。在职工学习教育方面,区局每月都组织一次学习,有效地促进了"三个代表"思想在企业的贯彻落实。区局还注重学习外来经验,组织赴包头钢铁集团公司、内蒙古铁骑集团、张家港市参观学习。三是以多种形式的精神文明创建活动提高企业文化的品位。区局党委坚持"两个文明一起抓",从民航企业特点出发,不断完善精神文明建设的运行机制,紧紧围绕“职工、旅客、居民”三个民航企业的主体,深入开展创建"文明单位、文明机场、文明小区"活动,推进区局精神文明建设不断取得新成绩,近年荣获华北局首家"文明机场"、自治区“文明小区示范点”和“全国精神文明建设先进单位”称号。

        三、想方设法解决职工群众的后顾之忧

        区局党委努力为职工办实事、办好事,将思想工作做到位。在先后进行的工资改革、定岗定编、二级机构重组、干部聘用、人员岗位调整,特别是去年年底空管体制改革及将要面临的机场属地化改革等触及几乎所有员工利益的工作中,深入基层调查研究,认真听取群众反映,对一些群众有意见、确实存在问题的措施,都进行了相应的调整。对一些必须执行而部分职工有反映、不理解的问题,则通过召开座谈会、领导个别谈心等形式引导职工转变思想、更新观念、立足长远、坚定信心,自觉维护、服从改革大局。区局尽可能想办法提高职工的福利待遇,择优解决了部分职工子女的就业问题,改善职工就餐条件,兴建运动健身场所。这些实实在在为职工谋利益的做法得到了职工的认可。通过扎扎实实的学教活动,“三个代表”重要思想已融入区局企业精神、企业宗旨和经营理念之中,形成了激励和凝聚全体干部职工的强大精神动力。

相关新闻:
最新期刊: