更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

被重组航空公司如何清理和处理运输票证和票证结算余额

2010-10-22 13:04:40 《民航管理》2004年第10期 唐新玲 阅读:

       从2002年10月开始,民航各国内直属航空公司陆续进行联合重组。当年12月18日原新疆航空公司重组进入南方航空集团公司。在重组的进程中,首先采取的是运输业务整合,这就要求被重组航空公司要重新“改头换面”,以新南航的形象出现。为此要在航班运营上使用南航的承运人CZ两字代码标识和784三字代码运输票证,同时要求停止使用原新疆航空公司XO两字代码标识和651三字代码运输票证。为此,要在规定的时间内统一取消所有BSP代理人使用原新疆航空公司承运人标牌,同时清理原新疆航空公司651三字代码运输空白票证和票证结算科目余额,并按规定程序进行处理。这是几项非常重要和关键的工作,也具有非常特别的历史意义。下面是笔者在实际工作中的一些想法和具体做法,在这里与大家共同探讨。

       一、新南航空白票证的管理和使用

       为保证运输业务整合工作和本公司生产经营工作的顺利进行,我们首先关注的是空白运输票证和航班运营改变前的准备工作。而运输票证及时、完整与安全地发放到生产销售环节是财务部门的首要工作之一。

       被重组航空公司管理和使用好新的空白票证的关键在于:按票证所属公司的要求,建立与完善有关新的各类空白票证的内部管理制度和要求,实现管理的标准、管理的目标和内容的规范与统一。

       根据南航集团运输业务整合要求,我公司作出迅速反应,进行了充分的准备工作,及时而又顺利地完成了业务整合的第一步重点工作。从2003年1月1日开始,国内运输业务统一启用南航CZ两字代码和784三字代码运输票证,从3月30日开始,国际运输业务统一启用南航CZ两字代码和784三字代码运输票证。届时,相继停止使用新疆航空公司原有XO两字代码和651三字代码运输票证(在规定日前已售出的运输票证仍可在运输和结算环节中使用)。按照《旅客行李(货运)国内运输总条件》和《旅客行李(货运)国际运输总条件》规定:国内国际客票的有效期自旅行开始之日起,一年内有效;如果客票全部未使用,则从填开客票之日起,一年内运输有效。

       二、对原有新疆航空公司运输空白票证和票证结算科目余额采取的清理方法

       由于重组与改革的需要,新疆航空公司采取积极的措施,组织人员对已停止和退出使用环节的651各类运输空白票证和票证结算余额进行彻底的清理。

       新疆航空公司(原新疆民航管理局)自1985年1月1日正式成立至2002年12月31日期间,使用新疆航空公司651代码运输票证18年。在这18年当中,经历了生产规模的扩大,机队的不断更新,运力的大幅度增加,经营权的不断获取,经济的迅速增长等历程。期间的财务组织和管理根据公司的经营需要发生了变化。公司的收入管理经历了以下几种管理模式:

       第一种为分级管理模式:内部二级销售机构直接领取和使用651空白票证和并将销售款上交总部财务的方式。二级机构销售票证留存当地,销售款直接上交总部财务。销售票证与销售款由隶属二级机构财务直接审核。

       第二种为直接管理模式:代理人领取651空白票证与结算销售款直接与总部财务对接的方式。新疆航空公司与各有关民航省局、机场签订销售总代理协议的代理人(指新疆地区以外的民航各省、区、市局、机场代理人),1997年末以后由国际航协北京办事处授权BSP客运销售代理人。货运和行李销售使用651本票一直延用到2002年末。

       第三种为集中与分布管理结合模式:利用计算机信息系统达到集中管理和分布管理的方式。由于经营管理的需要,过去的收入系统已不能满足决策需要,于1999年8月公司批准实施了由中国航空结算中心进行二次开发的《国内收入管理系统》。所有二级单位的销售票证统一带回财务部收入室,进入系统作为票证配比的依据,二级单位销售款结算仍然单独上交到总部。直到2002年1月起二级单位的销售票证与票款才集中上交到总部作二次审核,保证了票证与票款不分离,基本上达到了集中的管理模式。

标签:
相关新闻:
最新期刊: