更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

昌北机场:打造窗口新形象

2010-10-25 15:49:39 《民航政工》2003年第1期 章晖 阅读:

        2002年4月,南昌昌北机场为之奋斗了两年半的创全省文明单位的目标实现了。昌北机场越来越美了、净了、亮了,服务更好了。然而,他们并未就此停步,局长余当贵毅然宣布:昌北机场要与时俱进,进一步将事业做强做大。

        为了把昌北机场做大做强,他们不等不靠,主动出击。他们多次组织宣传促销团深入全省及附近省市的30多个县市区进行宣传促销,让老百姓认识昌北机场,让民航运输深入老百姓的生活之中;民航售票网络渗透到县市区,2001年拓展了贵溪、鹰潭、永修、星子等八个县级机票直销点,建立起覆盖江西及周边安徽、浙江的数十个售票网点,人们买飞机票方便了。

        利用江西独特的旅游资源优势,做好假日经济和旅游经济两篇文章。“上联航空公司,下联旅行社”,省民航部门主动协调,力促机场、航空公司、旅行社三方互动,挖掘潜在的客源。他们一方面向各航空公司要运力,鼓励包机飞行,一方面经常与各旅行社沟通、座谈,开辟新的旅游航线。两年多来,随着南昌至张家界、青岛、大连、桂林、沈阳、哈尔滨等旅游新航线的开通,乘飞机来江西观光旅游的人多了,增幅达到20%以上。

        打通空中阳光通道,让昌北机场成为江西对外开放的第一窗口!民航人清醒地认识到,昌北机场作为江西的空中门户,其形象直接关系到江西的对外开放,不能有丝毫的大意与松懈。从2001年开始,省委、省政府提出实施大开放主战略,民航江西省局跳出昌北机场看昌北机场,先后派出近十批人员走出省门,到青岛、济南、杭州、贵阳、长沙等机场学习,为江西跨越式发展打造快捷舒适的空中通道。同时,春节、五一等节假日,从南昌直飞曼谷的国际旅游包机也飞起来了。随着客源市场的逐渐成熟,南昌机场成为国际口岸并开通国际航班指日可待。

        看今日的昌北机场,1000多万元的投入,让4000多亩荒山披上了绿装,樟树、桂花树、杨树、月季等花木把机场装扮成美丽的花园,绿化率达90%以上;由观景台、长廊、假山、鲜花、绿地等组成的机场公园,成了南昌市一道亮丽的风景线,市民、游客在此留恋忘返。

        内在的优质服务,应更让旅客暖心、贴心。迎接旅客要热心、回答问讯要耐心、排忧解难要诚心、特殊旅客要尽心,多了解旅客需求、多听旅客建议、多替旅客着想——这“四心三多”活动走进了旅客心中。

        为使每一位旅客来时开心,走时舒心,昌北机场作出郑重承诺:值机排队等候时间不超过15分钟,第一件行李的提取不超过15分钟,旅客只要在飞机关舱门前赶到机场,机场将全力帮助成行;同时,推出电话订票机场取票服务、无行李绿色通道服务、取消安全检查截关时间、全天候值机服务等措施。

        马年扬鞭奋蹄急。已实现民航华东地区文明机场、全省文明单位的南昌昌北机场,自我加压,朝着"三年现金流量平衡,五年收支平衡"的新目标挺进,向着国际口岸机场昂然起飞。

相关新闻:
最新期刊: