更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

把握员工心理 做好思想工作

2010-10-26 9:17:44 《民航政工》2003年第1期 邱广平 阅读:

        做好思想工作,是我们党的优良传统和政治优势。民航是服务性行业,是国家对外的重要窗口,员工的思想工作做得好,就能充分发挥和调动广大员工的工作积极性、主动性,增强员工的责任感、归属感、自豪感。怎样做好员工的思想工作,笔者认为,一个重要的因素就是思想工作能不能抓住员工的心理,把握员工的思想脉搏,把思想工作渗透到日常性的工作活动之中。为此:思想工作要针对员工的个体心理活动。人是企业最活跃的也是起决定性作用的生产要素,而人的一切活动却要受人的思想的支配。要充分发挥人这一企业的决定性生产要素的效用,企业管理者和思想工作者必须把握员工的心理活动规律,尊重其感情、人格,引导员工的工作动机和激发员工的工作兴趣,有针对性地做思想工作。这是因为,每个人在不同的时间、不同的环境有不同的兴趣、需求,处于不同的激励状态。思想工作要针对这种不同的心理倾向,采取不同的思想工作方法,方能收到成效。当员工对工作处于高度的激励状态时,要通过思想工作使其持续下去,引导其朝正确的方向发展,为其创造良好的工作和心理环境时,管理者对他的信任、理解、支持、服务就是最好的思想工作。而当员工在工作中、生活上有挫折、有困难时,就要针对员工的实际,理解其要求和困难,满腔热情、真心诚意地帮助员工解决思想问题和实际问题,为员工多办实事,多与员工进行情感的交流。

        思想工作要充分利用组织心理。组织心理,是指组织成员之间经常进行思想、感情、信息的交流,成员从中获得个人心理满足的同时,自己的行为也受到组织心理影响。良好的组织心理能增强企业的凝聚力,有助于工作任务的完成和企业目标的实现。因为,企业的党组织,共青团和工会组织等是企业的构成组织,组织内部成员的心理对企业的影响是十分广泛的。因此,企业思想工作者要时刻把握组织成员的心理,对积极的加以扶持、发扬,对消极思想加以说服、教育和批评;要结合经济手段和行政措施,运用组织条例和企业的规章制度,对组织成员的心理活动加以引导,而不要停留在一般的说教上。其目的,是要利用其积极作用,限制其消极作用,使组织成员的心理沿着健康的方向发展。

        针对民航企业特点,结合组织成员的心理做思想工作的方法是多种多样的,其中最简便、而又行之有效的是组织不同组织成员开展真诚的"谈心活动".通过谈心,让他们相互接触,包括工作上的协作互助、学习上的互教互学、生活上相互关心,进行健康的心理活动交流,相互给予积极的影响,抵制消极情绪。利用组织成员心理做思想工作,也就是发动群众做思想工作,使组织成员思想健康向上,弘扬正气。这种通过相互影响来进行的、潜移默化的、没有固定形式的思想工作,比单纯依靠领导人讲道理和说教会更有效。

相关新闻:
最新期刊: