更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

潮平好风起 扬帆正当时
——民航西南空管局召开2003年政工纪检会议

2010-10-26 13:59:24 《民航政工》2003年第2期 李爱东 晨晓 阅读:

        3月5~6日,民航西南空管局召开2003年政工、纪检会议,党委书记王加才代表党委作主报告,民航西南管理局党委副书记张智勇出席会议并讲话,西南空管局所属各空管中心(站)党委书记、主任等参加了会议。

        2002年,是空管体改后各项工作开始运行的第一年。面对确保安全、深化改革、保持稳定、加快发展的繁重任务,西南空管局党委发挥应有的政治核心作用,逐步理顺了体改后党、政、工、团组织关系,进一步完善了基础设施建设、人才队伍建设和规章制度建设,进一步加强了精神文明建设、基层民主建设和党的建设,继续保持了职工队伍思想的稳定和平稳的安全态势,各项工作都取得了重要进展,局党委领导班子再次被管理局党委评为"四好班子",综合治理为管理局先进单位。

        2002年,西南空管局党委以安全为第一议事日程,全年就工作计划安排、领导班子分工、组织机构设置、中层干部任免、职工工资调整、开展安全检查、协调周边关系等与安全相关的事项作出了决策和部署,为安全工作进行了思想发动、落实了组织保证、提供了纪律保障。全局共安全保证各类飞行352758架次,保持了46个月的安全周期;根据空管改革一体化进程对管理流程的新要求,全局行政、业务、党务管理朝着科学化、规范化、一体化方向有了新的迈进;围绕合理调配人、财、物,加强安全基础建设,引进各类专业人员95人,提拔中层干部19名、交流中层干部15名。投入培训经费183.2万元,举办各类培训64期,培训1790人次。完成固定资产投资2410万元;所属11个党委相继召开了党代会或党员大会进行选举,产生了新的党委班子,积极主动地开展工作;坚持精神文明建设,对职工进行理论教育、形势教育、三观教育、三德教育,定期分析职工思想动态,加强与职工沟通对话,开展创建精品服务样板单位活动和各种有益的文体活动,有效地提升了员工队伍的精神风貌,涌现出了一批精品服务样板单位和青年文明号先进集体;进一步加强了党风廉政建设和反腐败工作,使各级领导干部从政行为不断规范;工会、共青团和离退休工作有了新的进步。

        根据党的十六大精神和上级的工作部署,通过对形势的分析,西南空管局党委深感责任重大,对做好今年的工作充满着信心。他们认为,当前形势是"潮平好风起,扬帆正当时",决心在党的十六大精神指引下,努力推进西南空管事业新的全面发展。为此,该局党委确定了2003年八个方面的重点工作:一是认真学习党的十六大精神,坚持用"三个代表"重要思想武装全局党员和干部职工,深入调查研究,思考推动工作、谋取发展的新思路和新举措。二是以提高领导水平为重点,以开展"四好"活动为载体,进一步加强局党委班子建设,充分发挥党委的政治核心作用,规范党委、行政、职工群众组织三个方面的关系,支持各方独立负责、步调一致地开展工作。三是加强干部的选拔任用和培训教育工作,努力建设高素质的干部队伍,有步骤地对干部进行党政交流、机关和基层之间的交流,在技术岗位和非关键岗位推行干部竞聘上岗,努力形成广纳群贤、人尽其才、充满活力的用人机制,并形成多层次、多渠道的干部教育培训格局。四是以发展为第一要务、以确保飞行安全为中心,进一步提高全局的生产力水平,努力实现2003安全年,确保改革和建设顺利进行。五是加强思想政治工作、精神文明建设和社会治安综合治理工作,巩固稳定、团结、风正、心齐、气顺的局面。六是以保持党的先进性为核心,进一步加强基层党组织建设和党员的教育管理,把坚持共产党员的先进性、充分发挥先锋模范作用的任务鲜明地提到全局全体党员和各级党组织面前。七是开展"两个务必"的学习教育,继续抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实加强和改进党的作风建设,加强对领导干部行使权力的制约和监督。八是加强对工会、共青团和离退休工作的领导,畅通联系职工群众的渠道,调动各方面的力量。

相关新闻:
最新期刊: