更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

灿烂的木棉花

2010-10-27 9:14:31 《民航政工》2003年第3期 王旭英 阅读:

        甜美的微笑,充沛的精力,饱满的工作热情,是李雪梅的真实写照。

        1991年,李雪梅有幸成为南航河南分公司的一名乘务员。12年的从业经历,使她早已从入行时腼腆的小姑娘,成长为称职能干的乘务长。12年来,她始终真诚地投入,周到细心地为旅客服务。

        多少人认为,空姐是蓝天中的天使,有多少姑娘在梦中追求,但却不知,空姐工作的苦与乐,要付出许多许多。李雪梅在工作和家庭中的许多事情,看似平凡,却撼动人心。

        一次,李雪梅执行飞往洛阳的航班,航班上有一位无人陪伴的老人并带有很多行李,座位是18排。李雪梅考虑到老人行动不便就将其安排在第5排比较宽敞的位置上。老人座位靠窗户,眼神中流露出淡淡忧伤,李雪梅看在眼里,忙完手中的活就过去陪老人说话、聊天。老人要去洗手间,不论有多忙,她都要去搀扶。航程是短暂的,但给予老人的关爱却使老人永记在心中。下飞机时,老人握着李雪梅的手哽咽地说:我以为离开了亲人,会孤独、寂寞的,但没想到你们给予我的关心却像自己的亲生女儿,坐着你们的飞机就像在家一样……

        作为一名空乘,有时也要忍受乘客的无理刁难。一次,郑州飞往厦门、福州的飞机机械故障,延误5个多小时后才起飞,又因厦门、福州天气原因备降南昌机场,第二天飞至厦门后便取消去福州的航班。这时,一名旅客指着李雪梅大发雷霆,她一时感到难以接受,但想到自己是一名党员,应抛开个人荣辱处理好这件事。于是,她面带微笑,表示理解地面对这位旅客,等旅客脾气发得差不多了,她送上一杯水,并对由此带来的不便表示歉意。李雪梅的一番话,终于使这位旅客平静了下来,他不好意思地说:"我也知道不怨你,但心里有气,就想找个人出,找不到你们领导,就把你当成出气筒了。" 李雪梅说:"我作为南航的一名员工,有承担责任的义务,再次向您表示道歉!"那位旅客歉意地说:"我的态度不好,还请你谅解。"李雪梅属于贤妻良母性型的女性,但她爱人和4岁的女儿却难得享受到雪梅的这一美德,女儿经常"抱怨".一次,女儿早晨起床对爸爸说:"我梦见了妈妈,妈妈说休息时带我去动物园看猴子。"可她的宝贝女儿又怎知道,这正是飞晚班归来、清晨又去飞早班的妈妈对睡梦中的女儿说的。2000年底,李雪梅的爱人因忙于京广航路雷达管制的前期准备工作,无暇照顾女儿,而自己又要飞行,只好把女儿送到桂林外婆家,直到半年后才将女儿接到身边。

        12年的空乘工作,李雪梅细心照料了多少个老年旅客,但她的母亲来郑州治病住院两个月,她却没有请过一天假,每天忙完飞行才去医院照顾母亲。

        12年的空乘工作,她细致、周到地照顾了许多"邮寄"的小旅客,但自己的孩子却要交给爷爷、奶奶。多少个春节,她大多都是在飞机上度过的,为了与家人团聚,只好提前与家人吃"年夜饭".就是这样,在外人看来也许没有亲情,但舍小家、顾大家,始终把事业放在第一位,已成了李雪梅做人的座右铭。她努力地工作,把对家人之爱对待每位旅客,用心打造着南航的服务品牌。虽疲惫、劳累,饮食无序,有愧于亲人,也饱尝着这样那样的辛酸苦辣,但李雪梅却始终能以她特有的微笑和充沛的热情为乘客们带来愉快和欢乐之旅,让旅客充分感受到火红的木棉花的炽热和灿烂。

相关新闻:
最新期刊: