更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

建立中国民航财务网络系统的几个问题[图]

2010-11-8 15:07:00 《民航管理》1995年第11期 朱永 阅读:

       提供先进的管理手段,将管理者从繁重的体力和脑力劳动中解放出来,改善了工作环境。

       提高工作效率。引入了先进的网络传输手段,可以大大提高财务信息的传输速度和传输质量,增加传输内容。财务数据的收集、分析和查询等工作将变得十分方便迅捷;减少多层次的重复劳动、传递误差和信息滞后问题,满足企业内部多级核算的需要。

       四、实施建议

       中国民航财务网络的建设工程规模大,涉及面广,技术复杂,实施有一定难度,为了保证系统的顺利建成,建议如下:

       1.应进行全面的可行性研究和分析论证,把系统建立在高起点上,确立整体的解决方案和网络系统建设的指导方针。仔细分析、引入和吸收国内外财务管理的有关先进管理思想和方法,并努力在系统建设工程中具体实现和贯彻。不能仅仅满足于解决“电算化”这一基本目标,应注重解决管理和决策支持以及关系到企业经济效益的问题,以全面提高全民航的财务管理水平为最终目标。

       2.加强系统建设的组织领导和项目管理。民航总局及财务司的全面指导和协调,以及各用户单位的积极配合与参与 是保证项目顺利实施的前提和保障。为了充分调动各方资源,保证项目正常开展,建议成立由总局领导、财务司及有关单位财务主管负责人组成的项目领导小组,负责项目的重大决策及组织领导,协调项目的重大技术问题和管理工作,定期听取项目汇报。成立项目实施工作组,负责组织整体的实施工作,控制项目进度和预算以及日常的项目管理工作。下设总体设计、网络工程、系统支持、应用开发及用户小组,进行具体的开发和建设工作。

       3.注重人才培养和技术转移。能否组织起一支高素质的开发队伍和应用队伍是实施成功的关键之一,民航财务部门有一定的技术人才资源和应用经验,应吸收懂业务的用户单位技术人员参与开发和实施工作,以便于从系统实施中掌握现代化的财务运作原理和系统管理的知识,使系统能充分满足不同特点的财务核算的需要,平稳有序地实现技术的转移和维护队伍的培养。同时应加大力度进行人员培训,注意分层次根据不同岗位的需要进行培训和掌握培养培训骨干的原则。对财务管理人员应进行先进的财务管理方法、财务管理规范以及国内外先进财务系统范例及发展趋势的培训。财务工作人员应注重财务软件的使用方法和操作,财务规范和网络规范的培训。对系统维护人员及系统操作员还应加强网络系统的管理及系统管理、维护知识的培训。项目的实施涉及到的单位广、人员多,而应用人员的素质是本次项目实施后影响运行质量和运行效率的重要因素,因此要注重技术骨干的培训,再由技术骨干对本地区和部门的应用人员进行岗位培训。

       4.全民航的系统要有统一的行为和管理规范保证其高效率的运转。必须制定系统规范,并以此作为系统建设和开发的标准,界定所有系统开发者和用户的责任和义务,形成在系统建设过程中多方协调工作的准则。规范可分为“管理规范”和“技术规范”两个方面。管理规范主要参照国家和行业的规定和准则,包括财务会计规范、管理会计方法、财务管理系统规范、财务信息规范。财务会计规范要符合财政部“企业会计准则”和“企业会计通则”以及民航的“民航财务会计制度”;管理会计方法面向企业内部,以企业成功为目标,其方法主要源于西方管理会计或现代成本会计的理论;财务管理系统规范应满足财政部“会计核算软件管理的几项规定”和“会计核算软件评审标准”的规定;财务信息规范是规定财务网络上传递的信息的规范,按有效范围、管理差别、安全级别和汇总周期等进行分类并定义成数据项的形式。技术规范主要应包括信息格式规范、通信规范、系统规范、数据库规范、应用开发规范等基于计算机界广泛公认的各种技术标准。另外,针对本网络系统的建设,还应专门制定民航系统范围内的特殊的管理和技术规范,这些规范将对协调多方工作起主要作用。

       5.在网络系统建设的计算机系统和网络设备选型上应考虑其先进性、开放性、实用性和可扩展性、兼容性。采用当今计算机界最成熟的先进技术成果,以保证系统的高可靠性、安全性和高效性,如Client/Server结构、大型关系数据库技术和Windows图形用户界面等。针对民航的不同规模的企业和单位,分别配备不同平台的设备。应支持TCP/IP、SNA、X.25、SPX/IPX、STARLAN、DELNET等多种网络协议,以充分保护现有投资和系统兼容。

       6.应用软件应符合财务规范及民航不同单位特点,灵活、安全、适用性强,以统一的规范

标签:
相关新闻:
最新期刊: