更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

浅议医院先进文化理念

2010-11-9 8:47:23 《民航政工》2010年第1期 段凤英 阅读:

        医疗服务工作关系到人民群众的切身利益,影响着党和政府的形象。改革开放以来,尤其是在抗击非典和抗震救灾的战斗中,广大医务人员为保护人民健康做出了重要贡献。但是,在市场经济条件下,拜金主义、个人主义、享乐主义也不同程度地影响着医务人员的从业行为,个别医务人员的职业操守发生了偏颇,一些不健康的医疗行为时有发生。因此,倡导重视先进文化理念已成为医疗单位管理者关注的重要课题。先进文化理念是医院文化建设的基础;是医院管理中重要的无形资产;是医院生存、发展、竞争的根本。医院文化是一种以医院的价值体系为中心,以人的思想观念为主体,以医院管理行为为出发点的现代医院管理理论,是一个十分复杂的实践过程。医院文化理念体现医疗行业的职业道德、管理思想和工作作风,在组织内部发挥着引导、凝聚力量的作用。作为医院管理者,在抓制度建设的同时,注重在员工中培育八种先进文化理念。

        一是强化“求实”文化理念。

        求实,就是实事求是。“实事求是”是中国传统文化思想的精华,与医务工作者追求的精益求精目标是一致的。医学的探索之路永无止境,研究疾病发病机理是医务工作者追求的永恒目标。作为医院管理者,树立科学发展观是医院管理的重要课题。科学管理是强院之路,是医院改革的动力。坚持“实事求是”办事原则、弘扬“实事求是”优良作风、养成“实事求是”做事习惯才是求真务实的科学态度。

        二是强化“责任”文化理念。

        医疗行业提倡的责任文化,就是树立救死扶伤的人道主义精神,培养敬业奉献的主人翁意识。其中“爱岗敬业”就是责任文化的核心内容。把价值追求、无私奉献、品格意志、责任理念融入医疗服务过程中,把落实责任文化理念看成是自己肩负的一份责任和义务。“医疗在我这里保安全、患者在我这里保满意”的承诺已经不是一句空话,是责任文化的外在表现。现在医院社会责任的价值诉求,是以保护人民群众的生命健康为目标,以客观需求为原则,以社会效用为补充,与社会主义市场经济相适应的公平正义观。医务人员通过为百姓提供优质医疗服务实现社会责任目标。

        三是强化“诚信”文化理念。

        诚信是做人的基本道德规范,是一种责任、一种声誉,更是一种资源。诚信文化,是指以诚实守信为核心理念和行为准则,并为人们所共同遵守的价值体系,包括完备的诚信制度和以诚信为荣、以失信为耻的舆论氛围。医务人员只有牢固树立以诚实守信为荣的价值观念,才能形成职业道德、自律、自发地产生各种诚信行为;诚信制度是对行为主体的外在约束,用以防范和惩治各种失信行为;通过诚信观念的内在自律和诚信制度的外在约束,才能减少、避免各种失信行为的发生,整个社会的道德水准和诚信程度才能普遍提高。诚信是做人的基本道德规范,也是对医务人员的职业道德要求。医务人员的诚信体现在为病人服务的过程中。要树立和坚持以病人为中心的服务理念,对待病人自觉做到:用心倾听、细心诊断、耐心解答、精心治疗、热情服务。

        四是强化“和谐”文化理念。

        和谐文化是一种以和谐思想为内涵的价值取向,其本质体现为一种和谐的文化精神,包括思想观念、价值体系、行为规范、文化产品、社会风尚、制度体系等多种存在方式。和谐文化,就是倡导和谐理念、培育和谐精神,引导人们用和谐的思想观点认识事物、用和谐的态度对待问题、用和谐的方式处理矛盾。和谐文化理念,是我党构建和谐社会战略思想的文化表现和展示形式,也是加强和谐社会建设的精神支柱和具体方式。当前,医患关系紧张已成为全社会关注的焦点,医患出现信任危机。在这种情况下,医疗行业培育“和谐文化理念”更有利于化解医患矛盾,减少医疗纠纷。

相关新闻:
最新期刊: