更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美国政府对航空运价的管理

2010-11-12 14:48:08 《民航管理》1996年第12期 邓戬 阅读:

       一、运价的基本政策

       1978年前,美国政府对国内航空运输业实施的是管制政策,国内运价由民航管理委员会制定并管理。该委员会在管制时期有多达400余名运价管制人员。制定运价的方法是成本定价法,依据是航空公司的成本数据(计算平均成本),手段是通过对国内旅客运价调查(确定消费能力),并参照当时国内平均投资回报率(12%),最后制定出各条航线的运价水平。该委员会制定的国内运价水平比较高,每客公里一般为十几美分,有的高达一美元以上,相对成本比较而言,中、长程航线运价水平高些,短程航线运价水平低些,即运用“以长补短”的原则。该委员会制定国内运价水平并对外公布后,要求航空公司必须严格执行,不能随意提高运价或降低运价。

       航空公司在运价相同的情况下竞争,结果是协作多于竞争,航空公司无法讲究效率,更谈不上控制成本了。

       1974-1975年间,由肯尼迪参议员主持的国会调查小组进行了关于航空运输业管制与运价竞争关系的调查,结论是政府对航空运输业的经济管制不利于竞争,也由此造成了人为的高运价。1976年,卡特政府上台后开始研究实行航空运输业的放松管制政策。这一基本国策在航空运输业的表现,便是著名的航空公司放松管制法(The Airlines Deregulation Act of 1978)。

       1978年后,美国政府对国内航空运输业开始实施放松管制政策。航空放松管制法规定逐步撤销对国内航空公司在运价方面的管理。该法规定了一个“行业标准运价水平”(Standard Industry Fare Level——SIFL),航空公司可以根据这一标准运价水平,在+5%和-50%幅度内自由调节其运价。民航管理委员会如果认为航空公司运价违反了反托拉斯法,可以进行干预。但自1983年1月1日起,民航管理委员会对运价就没有什么管理权了,因为航空公司放松管制法的根本原则是:自由竞争,政府不干预市场,依靠反托拉斯法进行平衡。

       另外,在对航空公司所申报运价的审批方面,美国政府规定所有航空公司只需将自己制定的运价通过电脑传输方式通知政府指定的运价申报公布代理机构(APTCO)后即可在市场上销售。

       在国际航空运输业政策方面,尽管美国不得不承认相关国际公约或协定,遵循双边或多边管理的原则,但美国政府在航空业政策方面,历来主张自由化,认为双边管理体制已过时,提倡自由化多边航空协定,这在国际航空运输界引起了巨大反响。尤其是国内航空运输业实施放松管制政策后,美国政府加快其国际航空运输业实施放松管制的步伐,1993年美国政府为此专门成立了“确保强大和有竞争力的航空运输业国家委员会”,对美国和世界民航形势进行分析并提出建议。美国政府根据该委员会的报告,于1994年制定出新的国际航空运输业政策。该政策的目标包括积极寻求无限制多边航空协定,进一步放松现行双边协定管制,力保美国现已获得的双边业务权利,探讨组成“观点、目标相似国家”的联盟以促进自由化进程,并争取立法放宽外国企业投资美国航空运输企业的限制。同时还制定了两项近期措施:一是与有关国家签订分阶段取消对航空运输市场限制的过渡性协定;二是签订完全取消空运部分业务类别(如货运、不定期飞行)限制的协定。

       就政府关于国际运价的基本政策而言,在双边运价方面,美国政府主张放松管制,鼓励制定更具有竞争性的国际运价,主张双边运价应由各自航空公司主要根据市场竞争的考虑来确定,政府的管理不应超出这样的最低限度,那就是为了防止掠夺性或歧视性的做法以保护消费者免受垄断地位的虐待,或为了在由于直接的或间接的政府补贴或支持下人为地实施低运价面前保护消费者。而在多边运价方面,更是主张自由定价,反对协调。1978年6月8日,美国政府发布“陈述理由令”,认为国际航协(IATA)业务会议和有关运价的协议已不再符合公众利益,将不予批准。这一单方行动立即遭到了国际上的普遍反对,美国政府于1979年12月不得不宣布,缩小其范围,只限制美国的航空公司不得参加北大西洋(即欧洲与美国间)的IATA运价协调,对其他地区则不加限制。美国政府至今仍根据其反托拉斯法认为IATA的活动非法,但鉴于国际上的压力,政府要求IATA定期向其申请反托拉斯法豁免,尔后予以批准。在主张放松管制的同时,对由美国始发的国际运价方面,制定了一个“国际运价标准水平”(Standard Foreign Fare Level——SFFL),这个标准水平是按照1979年10月1日前后每一个城市对间的最低普通经济舱运价水平为标准,这一运价是当时美国的航空公司所使用的直达运价,如果当时的某城市对间没有美国的航空公司营运,则采用外国的航空公司相应的运价水平为标准,并基于上述运价水平计算出某个系数,这个系数将随着美国每年人民生活指数的上涨而上涨。关于国际航空运价的申报与审批的规定,美国政府要求航空公司通过APTCO申报备案后即可在市场上销售。

标签:
相关新闻:
最新期刊: