更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京禄口国际机场实施货运主导型发展战略的探索(三)

2010-11-29 10:10:28 《空运商务》2003年第18期  阅读:

        三、实施货运主导型发展战略的下一步思考

        (一)正确处理货运主导型战略与发展航空客运的关系

        实施货运主导型发展战略,不排除对客运的发展。尤其在目前,航空客运保障仍然是机场当前的主要效益支撑,具有核心地位。对禄口机场来说,航空客运业务设施先进、功能完善,服务与保障能力也达到了较高水平,相比之下,具有一定的比较优势。从前文所分析的市场发展空间来看,货运优于客运,是指机场在以万无一失的安全保障和领先于行业水准的服务,在抓好航空客运业务的同时,以更大的精力发展货运,把机场货运做大做强做优,以实现客货并举、甚至是以货为主的经营格局。因此,要强化对航空货运的专业保障能力和对航空客运的管理能力,不断提高机场整体综合实力。

        (二)进一步确定实施货运主导型发展战略的路径

        与世界范围内航空公司联盟和国内航空公司资产重组趋势相适应,机场的营运和管理应逐步走向集团化。在实施货运主导型发展战略的路径选择上,禄口机场可借鉴北京首都国际机场与天津滨海国际机场客货互补的发展模式。禄口机场可与上海机场实行战略联合,构建战略同盟,合理整合资源,并积极引入境内外资本,实行货运业务的专业化运作。

        (三)着力培育核心竞争力

        实施货运主导型发展战略,要按照发展战略调整货运发展的工作思路。机场要充分利用发展航空货运的有利条件和潜在优势,以国际货运航线开辟为突破口,积极发展全货机特别是国际货机航空运输,着力打造核心竞争力,使航空货运在机场事业发展中的份额有一个快速提高,改变机场航空货运处于辅助地位的格局。

        1.积极吸引国内外航空公司在南京开辟货运航线,尽快形成依托长江三角洲、辐射全国、连结亚欧美的航空货运网络。

        2.实施“筑巢引凤”战略,引进大的货代公司,加大投入力度,完善配套的软硬件条件,拓展和完善机场货运保障的功能。

        3.健全地面运输服务网络,做好国内货运航班的配套工作,重点做好支线与干线货物的无缝转机和不同关区之间的转关保障能力。同时,要发挥航空运输快捷、安全的优势,做好航空运输与其他交通方式的中转,提高机场货运集散能力。

        4.利用机场的优势,抓住南京建设华东地区货运贸易和配载大市场的机遇,加快物流中心的建设。高起点、高标准搞好空港物流园区的规划建设。也可与有实力的国内外物流公司进行合资经营,使其发展成为物流功能齐全的样板企业,带动物流园区整体快速发展。

相关新闻:
最新期刊: