更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

韩国仁川机场

2011-1-16 13:57:01 《空运商务》2004年第1期 陈姗姗编译 阅读:

        一、总体概况

        韩国经济以出口为主导,主要依靠国内几大财团的成长来拉动国家经济的发展和降低失业率,在20世纪80年代,韩国经济经历了一段快速发展的时期,拉动了国际乘客和货运量也相继增长。韩国在同美、中、日等国的进出口方面依赖性很强,在经济不景气、出口量减少的情况下,韩国经济就会陷入程度不等的减缓或停滞,因此,韩国政府吸取了1998年亚洲金融危机的教训,十分重视交通业的发展,给予交通业积极的政策支持。实践证明,即使受到经济不景气和"9.11"事件的影响,韩国仁川机场的客货吞吐量仍稳步上升。

        仁川国际机场位于韩国永宗岛和龙游岛之间的半岛上,距韩国首都汉城52公里,距仁川市15公里,是韩国通往世界各国的门户机场。在三个半小时的航程范围以内,100万以上人口的城市有43个,其中26个在中国。

        (一)机场概况

        仁川机场于2001年3月29日通航,尽管营运时间很短,但随着金蒲国际机场的航班顺利迁移,仁川机场的货物吞吐量迅速跻身世界先进机场行列:2001年和2002年分别排名第15和第6.当前仁川机场的旅客中转量在12~14%之间(见图1)。

        (二)基础设施(见表1)

        (三)机场容量(见表2)

相关新闻:
最新期刊: