更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

财务制度的生命力在于执行力

2011-4-12 10:47:17 《民航管理》2010年第4期 才晴 阅读:

        没有规矩,不成方圆。规矩即制度,是做好各项工作应该遵守的规程、条文。制度具有导向性、强制性,是判别是非、纠正错误的行为规范。建章立制是一切工作的出发点和落脚点,是各项事业健康发展的重要保证。党和国家领导人对制度建设非常重视。邓小平同志曾经说过:“我们过去发生的各种错误,固然与某些领导人的思想、作风有关,但是组织制度、工作制度方面的问题更重要。这些方面的制度好,可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。”胡锦涛同志在十七届中央纪委第五次全会上发表的重要讲话中,三十多次提到“制度建设”。尤其是“用制度管权,按制度办事,靠制度管人”,深刻阐述了制度建设的重要性。

        近年来,民航财务系统按照科学发展观的要求,以李家祥局长提出的坚持依法理财、集中管控、引导发展指导思想,认真落实关于保障航空和财务两个安全的指示精神,狠抓财务制度建设,出台了一系列财经政策和财务制度。初步建立了包括政策制度、预算管理、资金管理、资产管理、财务管控制度体系。制定的财务制度不可谓不多,涵盖民航财务工作的所有环节和领域。从理论上讲,应该能保障财务工作健康有序运行。但现实中,违反和规避财务制度的问题仍时有发生。特别是一些单位财务干部违纪违规问题屡禁不止,“前‘腐’后继”;私设“小金库”、任意提高工资福利待遇、违规发放津补贴;经营性资产管理无序、内控监督体系薄弱等问题尤为突出。问题的根源在于财务制度缺少执行力。由此看来,制度建设的成效,不仅取决于制度的制定,更取决于制度的执行。再好的制度,如果束之高阁、执行不力,就会逐渐失去约束力和生命力,不能发挥应有的规范作用。

        重制定、轻执行、执行难问题长期普遍存在。从古代“天下之事,不难于法,而难于法之必行”,到如今“中国绝不缺少各类规章管理制度,缺少的是对规章制度不折不扣的执行”。民航财务制度建设亦如此,究其原因,一是部门利益、个人利益作梗,归根结底是钱在作祟。视制度为儿戏,重人情、轻制度,重潜规则、轻显规矩。对自己有利的就严格执行,不利的就遮遮掩掩,推三阻四。二是官本位思想浓厚。个别民航单位,老大作风严重。“一把手”成“一手把”。以领导个人意志作为制度遵从或不遵从的标准,缺少依法理财的自觉意识,从而出现制度千万条,不如领导的批条;制度原则话,不如领导半句话。三是老旧体制的禁锢。遵旧俗、守陈规的习惯,难免使那些富于创新、讲规则、讲公平、讲效益的制度,遭遇各种各样的阻力。四是责任追究不到位。现行的很多制度只是重在规范行为,对违反者的处罚失之于软、失之于宽,违反制度的成本太低。甚至还会出现违反制度者得益,执行制度者受损的不正常现象。

        制度建设是没有止境的,没有固步自封的制度。世异则事异,事异则备变。虽然民航已初步建立起财务制度体系,但还需要适应民航新形势、新任务和不断出现的新情况、新问题,不断完善制度、创新制度,使制度始终保持与时俱进的生命力。对于已过时的或已不合时宜的制度要坚决废止;对内容层叠或相近的制度要尽快予以归并;对不完善的制度,要及时进行补充、修订和完善,防止制度漏洞出现,杜绝打制度“擦边球”现象;要加强调查研究,针对民航发展的薄弱环节和重点领域,及时建立新制度,不断完善财务制度体系。

        制度制定和制度执行相辅相成、不可偏废。再完善的制度,只有付诸实施才有生命力,才能体现制度的价值。制度执行是理论检验于实践、主观见之于客观的过程,这个过程使得制度不断被检验、修正、完善和发展。当前,民航财务制度执行不力已成为制度建设中一个突出问题,严重影响了制度建设的成效。因此,要下大力气切实提高制度执行力,激活制度的生命力。

        从本质上讲,制度是一种文化现象的反映,体现的是一种制度精神。制度的执行在很大程度上依赖于制度文化的力量。因此,要通过大力宣传,深入学习制度,使制度执行者真正了解制度、崇尚制度,增强制度意识,使制度执行成为习惯,成为执行者的行为准则和自觉行动,也就随之转化为行业文化、企业文化的一部分了。

        制度执行仅仅依靠自觉维护还不够,还要加强组织监督。首先,要明确监督责任,每项制度都要明确监督执行的责任部门,使制度执行的监督责任无可推卸;其次,要不断拓宽、创新监督渠道,发挥纪检、纪监、审计监督、民主监督作用,充分利用新闻媒体、广大人民群众这一监督平台,形成不同监督手段和平台的合力;同时注重发挥制度执行过程中信息的收集、反馈作用,及时总结、分析、纠正制度执行中的偏差。

        制度执行还要注重技术手段的运用。执行制度技术含量低,使得制度执行往往取决于“一把手”的意志,使得制度执行监督检查流于形式、刚性不足。制度建设应当是制度和技术的有机融合,制度高于技术,技术是实现制度的有效手段。先进技术运用于制度建设中,可有效提高制度的先进性,成倍地放大制度的功能和效力;以信息为载体的技术监督手段,能够避免由人来执行制度而导致的各种主观偏差,促进制度执行过程的公开透明,切实提高制度的执行力。

        当前,制度执行不力主要在于执行制度没动力,违反制度没压力。一项制度得以贯彻实施并保持长久的生命力必须依靠制度激励,即要使制度执行者都有积极性并获得物质或精神激励去执行该项制度。因此,要建立健全制度执行的激励机制,使严格遵守财务制度、认真执行财务制度行为得到奖励,使之尝到甜头、得到实惠。同时还要强化责任追究制度。对不执行制度、不按制度办事的,要严肃处理,加大违反制度成本,使制度真正成为不可逾越的底线,使违反制度者从“想为、敢为”到“不敢为、不想为”。科学的奖惩机制,能够营造遵守制度必奖、违反制度必纠的浓厚氛围,推动制度得到切实执行。

标签:财务管理
相关新闻:
最新期刊: