更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

预防跑道入侵策略研究

2011-4-12 15:37:25 《民航管理》2010年第4期 孔金凤 阅读:

        1977年3月27日,非洲西北大西洋中西班牙加纳利群岛的特那里夫岛上的洛斯洛德斯机场跑道上两架B747相撞,造成583人死亡,仅61人幸免于难。这是民航史上最大的空难事件,也是典型的跑道入侵事件之一。

        在国际航空领域,由于空中交通量急剧增长,跑道入侵事故征候和几乎碰撞的报告数量已明显增加。尽管我国暂未发生重大跑道安全事故,但由于跑道入侵造成的不安全事件却屡见不鲜。因此,对跑道入侵事件进行统计、分析并展开研究,掌握跑道入侵发生的趋势和状况,找出其发生的原因并建立有效的预防对策,减轻与跑道运行相关的风险,开发与实施符合中国民航特点的跑道安全计划势在必行,对促进民航安全管理与国际接轨和预防我国机场跑道入侵事件都具有现实意义。

        定义及分类

        (一)定义

        关于跑道入侵的定义有很多种,但普遍认可的是ICAO给出的定义:在机场的任何航空器、车辆或人员错误进入指定用于航空器着陆和起飞的地面保护区的情况。

        (二)分类

        1.按风险严重性

        ICAO根据严重程度的大小把跑道入侵分为:事故、A、B、C、D、E六个等级(如图1),其中E类为:由于不充足的信息、非决定性的或相矛盾的证据,而无法进行严重程度评定。

相关新闻:
最新期刊: