更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

通用航空产业链浅析

2011-5-10 13:59:21 《民航管理》2010年第5期 李海鹏 吴征 阅读:

        自从1903年12月7日,莱特兄弟驾驶着“号”离开地面在空中翱翔了12秒时,通用航空就向世界宣布诞生了。经过100余年的发展,通用航空产业和商业航班运输产业构成了世界民航的两翼,并以公务飞行、私人飞行、教学培训、航空作业、航拍航摄等多种形式,渗透进现代社会的生活模式中。但是,在为空中掠过的身影而欢呼的同时,我们往往忽视了为通用航空飞行活动提供各类服务、支持性工作的通用航空保障体系。本文通过对国内外通用航空产业链和保障体系的建设历史和现状的分析,提出我国通用航空保障体系的建设目标与面临的挑战。

        通用航空的产生及发展

        通用航空由于其产业灵活、多样的特点,难以像运输航空公司一样,依靠自身力量建立完善的保障体系,因此,通用航空企业严重依赖社会化的服务保障体系。通用航空保障体系是指围绕着通用航空飞行活动而产生的服务性、保障性的产业,从其产业的地位和内容,可以划分为通用航空上游产业、中游产业以及下游产业三大类(如图1所示)。

        图1 通用航空上、中、下游产业

        通用航空上游产业是指为通用航空活动提供基础设施和设备的各种制造产业。包括航空器制造业、各种机载及地面设备的制造业等等。通用航空上游制造业为通用航空活动提供了航空器、机载设备以及地面设备。没有一个强大的制造业作基础,没有种类繁多、性能优良、价格低廉的航空产品,通用航空产业难以得到有效发展。美国自1903年第一次实现有动力的重于空气的飞行以来,先后出现了莱特兄弟、寇蒂斯、莱尔德、贝兰卡、埃朗卡、比奇、塞斯纳、派珀等数十个大型通用航空器制造公司,先后生产出莱特飞行者、六月鳃金龟、雨燕、双子星、奖状、幼狐等多种代表机型。这些飞机性能优良、价格低廉(1945年的销售价格在3000~8000美元之间,而同期美国家庭平均收入为2600美元)。特别需要指出的是,在一战之后,美国陆军购买了约6000架寇蒂斯飞机公司生产的“詹妮”教练机,并在战后以每架新飞机750美元,每架旧飞机50美元的价格处理。同样,在二战之后,负责处理战争剩余飞机的“重建财务公司”以极为低廉的价格向社会销售了约31000多架各种型号军用飞机,这些飞机经过改装后,大量进入到公务飞行市场。这些价格低廉的航空产品进入民用市场后,美国通用航空产业得到了极大的推进,1946年,美国通用航空产业总飞行小时达到了979万飞行小时,全美的飞行机队由1945年的37000余架迅猛增长到1946年的70000余架。进入21世纪,套材组装飞机(Kit-built)在美国航空市场受到普遍的欢迎,这种套材飞机仅需要15000美元就可以购买,在说明书的指导下完成组装,就可以在限定的空域内进行飞行了,经过FAA认可后,这种飞机就可以像市场上销售的通用航空飞机一样,自由的在空中进行飞行活动。

标签:通用航空
相关新闻:
最新期刊: