更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

组建机场AOC运行控制中心的思考

2011-5-10 14:21:54 《民航管理》2010年第5期 李辛阳 马学民 杨静 阅读:
        经Z机场总经理全权授权的首席运营值班代表全面负责机场当日的运营管理工作,指挥、协调、管理各专业值班代表的服务与保障工作,监督机场各运营流程的运行效率,对突发事件进行快速的协调和处置,并及时向公司最高层汇报机场的运营情况。

        各专业的值班代表在首席运营值班代表的统一指挥、管理下,同其他专业值班代表一起相互协调、共同配合,快速、高效地行使专业管理职能,共同保障机场的正常运营。

 

        (二)机场运营控制中心(AOC)的人员构成及专业要求

        首席运营值班代表必须非常熟悉机场内部的各种客货服务和航空保障流程,具备很强的沟通协调、快速反应能力和丰富的应急处置经验,目前由公司领导和机场主要部门二级正职管理人员担任。

        各专业值班代表必须对本专业的工作流程和应急处置程序十分熟悉,能够根据首席值班代表的指令,配合其他专业人员快速处置业务工作中出现的各类技术性问题,保证各专业流程顺利、安全地运行。专业值班代表可由目前各业务科室的专业管理人员和技术人员担任。

标签:机场 | 企业管理
相关新闻:
最新期刊: