更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

区域经济新引擎
——荷兰史基浦机场临空经济发展案例

2011-6-3 9:30:33 《民航管理》2010年第6期 曹允春 金鹿/文 阅读:
  史基浦机场地区拥有发展多式联运的区位优势与交通优势,在距离机场30公里处是荷兰第二大港口——阿姆斯特丹港;该地区高速公路网络发达,同时在史基浦广场建有火车站,不仅连通荷兰各省,同时是欧洲高速铁路(HSL)的一个节点,将机场与整个欧洲大陆连接;空、海、路、铁实现无缝式连接,保障了ACT战略的实施。

  (二)史基浦航空航天产业集群——欧洲航空航天产业高地

  航空航天产业是史基浦机场地区最重要的产业之一。目前,史基浦机场地区已经成为欧洲航空航天产业的聚集地之一,该地区聚集的主要是国际知名的航空航天企业的欧洲总部、零部件、物流、以及维修检测中心,同时还有许多航空航天类的教育和培训机构。荷兰航空航天产业每年收入约为110亿美元,带来55000多个就业岗位,其中史基浦机场地区占到了很大比重。

相关新闻:
最新期刊: