更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

区域经济新引擎
——荷兰史基浦机场临空经济发展案例

2011-6-3 9:30:33 《民航管理》2010年第6期 曹允春 金鹿/文 阅读:
  (三)史基浦“绿色”商务园区——欧洲商业界的神经中枢

  荷兰阿姆斯特丹机场商务区(Amsterdam Airport Area,AAA)被誉为“欧洲商业界的神经中枢”(Nervecenter of The European Business World),经过十几年的发展,现已成为欧洲物流和商务活动中心。吸引超过1500家国际公司入驻,如优利系统、日本三菱、摩托罗拉、BMC软件等;该类公司都将其在荷兰或欧洲的总部、营销部门、训练中心、零件中心(后备)、共享服务及研发中心等布局在机场商务园区。此区域形成了典型的总部经济,史基浦机场不断发展机场内部和邻近土地吸引更多的商业投资,形成多个多功能特色园区。

  阿姆斯特丹机场商务区是由11家公司合伙组成,集结了它们在国际市场营销、推广和收购的优势联合经营的,并对机场商务区进行合作规划、开发销售和办公地点选址等活动,同时,商务区拥有熟练灵活、多语言的劳动力,多元化的枢纽,良好的通信设施,这些基础性要素都为商务园区发展提供了重要支撑。

  史基浦临空经济发展经验总结

  史基浦临空经济发展离不开政府政策导向、开发运营机构的市场战略等关键成功要素,通过对史基浦临空经济发展进行分析,得出以下4条临空经济区建设经验:

  (一)发挥政府引导,提升临空经济战略定位

  根据美国经济学家卡萨塔教授的五波理论,在速度经济时代,机场作为国民经济的重要引擎的作用越来越为各国中央及地方政府所认识。围绕机场的发展,合理规划临空经济发展对于带动区域经济发展意义显著。

  史基浦机场在20世纪80年代的扩建过程中,荷兰政府从国家战略的高度对机场周边发展进行定位与规划,针对机场地区的特殊性给予了独立而完整的规划,机场周围用地预留充足,为其可持续发展提供了更多的空间。荷兰政府在1988年制定的《国家规划与发展报告(第4版)》中,将史基浦机场定位于国家发展的中心地位,其体现在:首先,使其成为欧洲配送中心;其次,在全球化进程中,使其成为荷兰吸引物流与客流的磁石;最后,将史基浦机场地区纳入荷兰环境房产与规划部(VROM)所负责的全国空间规划。此外,中央政府通过国家控股的专业地产机构主导机场周边的具体规划和建设,参与了SADC(SCHIPHOL AREA DEVELOPMENT COMPANY),与史基浦机场集团、阿姆斯特丹港口集团等组织形成一个利益的共同体促使开发的顺利实施。

相关新闻:
最新期刊: