更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

论民航机场信息化建设“四统一、一共享”原则

2011-8-26 10:03:44 《民航管理》2010年第7期 王金山 阅读:
  (2)开放性:为了保证不同产品的协同运行、信息交换、信息共享以及以后扩充的需要,各个系统必须具有开放性,符合相应的国际标准和协议。

  (3)可扩充性:以大平台、大网络为基础,各个系统必须在系统结构、系统容量、通信能力、产品系列和处理能力等方面具有扩充性和产品升级换代的可能,不仅要保护机场已有的投资,而且具有较高的综合性能价格比。

  (4)可靠性:各个系统投入使用后,必须可靠地连续运行,必须从系统结构、设计方案、设备选择、厂商技术服务能力等方面考虑,保障机场安全高效的生产运行和运营管理,保证不会因局部故障而引起整个系统瘫痪。

  (5)实用性:必须提供友好的中文用户界面和规范行业用语,具有易管理和易维护等特点,便于业务人员进行业务处理,便于领导层及时了解各类信息,同时还应考虑到实际业务操作的响应速度及实时性等因素。

  (6)安全性:由于系统具有开放性,在系统内信息具有分布性和流动性,系统必须具有高度的安全性和保密性。通过对系统分层次的保护、数据存取的控制保护等手段,来防治各种形式的非法入侵。同时各个系统还应具备容错及冗余备份等功能。关键基础性系统如计算机网络、综合布线和UPS等系统设计充分考虑功能运行的高度稳定性和冗余备份的安全性。

  正因为我们在信息系统设计上解决好了人流、物流、信息流的复杂关系,新白云机场才能为旅客提供安全、方便、快捷、准确的服务环境。

  (三)统一建设

  白云机场的中枢机场信息系统工程是国内第一个将中枢机场理念实际运用到机场信息化建设中的工程,是在没有国外借鉴的情况下,依靠独立自主完成的符合国内实际情况和国际标准的一整套中国民用中枢机场信息化管理体系。对此,在没有任何范例可以参考、没有任何经验可以借鉴的情况下,我们以建设实用、统一的共用平台、公用网络为基础,反复征求相关使用单位的建议和意见,向世界十佳机场学习,在实践中不断探索、创新,终于走出了一条具有中国民航特色信息化的建设路子,并出色地完成了信息系统建设任务。

  自2004年8月5日转场以来,新白云机场信息系统的高效安全运行以及它带来的社会效益得到了国内外航空公司和旅客的一致认同,先后有香港机场、台湾桃园机场、日本成田机场、韩国仁川机场、法兰克福机场及国内机场的同行来白云机场考察、学习并获得一致好评。一些成熟、可靠的方案以及我们的建设经验已在国内大型机场的建设中得到了借鉴和推广,为中国民航信息化建设和发展起到了引导和助推的作用。

相关新闻:
最新期刊: