更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

对新形势下航空安保企业文化创新发展的几点思考

2012-3-21 9:30:16 《民航政工》2012年第1期 孙敬茹 阅读:

  企业文化企业管理的软实力,它是企业能否成长、壮大并持续发展的一个关键因素之一。著名的经济学家于光远说过:“关于发展,三流企业靠生产、二流企业靠营销、一流企业靠文化”。安保公司的前身是武警边防检查站,企业军事化的管理方式,形成了特别能吃苦、特别能担当、特别能忍耐、特别能战斗的过硬作风,加之奥运、60周年国庆等重大保障任务的圆满完成,凝结了“T3精神”、“倡行中国服务”、“百合文化”等安保精神,如何继承发扬、创新发展公司的企业文化,以便于更好、更快的统一4500余名职工的思想和行动,营造新的安保企业精神,建设新的安保企业文化,对内凝聚人心,对外展示形象,已成为航空安保企业建设发展的迫切需要。

  一、企业文化在企业发展中有其重要的地位和作用

  随着社会的发展和经济建设的需要,企业除了它经济功能外,社会功能已更加凸显,这种社会功能的一种重要表现形式就是企业文化。

  企业文化,指在一定的社会经济条件下,通过社会实践所形成的并为全体成员遵循的共同意识、价值观念、职业道德、行为规范和准则的总和,是一个企业或一个组织在自身发展过程中形成的,以价值为核心的独特的文化管理模式,是社会文化与组织管理实践相融合的产物,是企业在经营管理过程中创造的具有本企业特色的精神财富的总和,对企业成员有感召力和凝聚力,能把众多人的兴趣、目的、需要以及由此产生的行为统一起来,是企业长期文化建设的反映。可以说企业文化所反映的是一个具体企业的精神、风格和价值标准。

  企业文化作为社会大文化的一个子系统,客观地存在每一个企业之中。优秀的企业文化,将极大地促进企业的发展,反之则将削弱企业的组织功能。

  企业发展的核心竞争力来自于技术,技术来自于管理,而管理靠的是企业文化。企业文化对于一个企业的发展来说,可能不是最直接的表现形式,但却是最持久的决定因素。企业文化对企业发展有导向性、规范性、凝聚性和融合性,已逐渐成为人们的共识。换句话说,唯有企业文化建设才能促进员工的全面发展。通过一个文化的引导、规范、约束来激励员工,近而增强企业的凝聚力,提高企业的效率。

  企业文化对企业的生存与发展有其重要的作用。一是能凝聚人心。企业文化像一根纽带,也像一座桥梁,它把职工和企业的追求紧紧联系在一起,使每个职工产生归属感和荣誉感。企业文化的这种凝聚作用,会在企业发展的进程中,尤其是在企业发展出现困惑之时,或者是发生转折之时更显示出巨大的作用;二是能激励职工成长。企业文化注重的是人的因素,强调尊重人、关爱人、培养人、铸就人。凡事都以职工的共同价值观念为尺度,能最大限度地激发职工的积极性和创造性;三是能营造和谐氛围。企业文化的形成,看起来是无形的,实际上是有形的。企业职工有了共同的价值观念和价值标准,对很多问题的认识趋于一致,增强他们相互之间的信任、相互交流和沟通,使企业的各项活动更加和谐统一;四是能约束职工言行。企业文化对职工行为具有无形的影响力和约束力,经过潜移默化的培植,形成一种群体道德规范和行为准则,实现外部约束和自我约束的统一。五是能内提素质外塑形象。优秀的企业文化向社会大众展示着企业成功的管理风格、良好的经营状况和高尚的精神风貌,从而为企业塑造良好的整体形象,树立信誉,扩大影响,是企业巨大的无形资产。

标签:航空安保
相关新闻:
最新期刊: