更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

逆势而为---困境中的中国货运航空企业发展策略

2013-4-1 21:46:36 《空运商务》2012年第12期 作者:许欣逸 阅读:

  随着银河航空及翡翠航空先后全面停航,中国国有三大航的货运业务也深陷亏损泥潭, 国航今年第一季度的货运净收入下跌85.7%至2.39亿元,南航和东航分别下跌74.2%和73.7%,中国航空物流业的困境日益明显。来自IATA的统计数据显示,2011年初开始,市场运力的供给开始大于需求,加之欧债危机背景下,全球经济的不景气,导致竞争惨烈,货运市场呈现量价齐跌态势。中国海关总署统计数据显示,今年1至4月对欧贸易额同比增长0.3%,其中出口额同比减少2%,贸易环境不容乐观,航空物流业的困境可能进一步加剧。

  相对于大多数举步维艰的航空货运公司,顺风航空的经营却一枝独秀,业务量持续增长,预计今年顺丰航空的航空货运量预计将超过60万吨;到2015年,顺丰航空的货运量将达到150万吨,届时将占据国内航空货运份额的17%,占全国航空货运总量的25%。顺风航空的发展得利于国内电子商务的兴起。2011年,国内电子商务市场规模同比增长46.4%,同期中国快递业同比增速达到31.9%,预计,未来几年国内电子商务将以35%-40%的增速持续发展,快递业仍有快速发展的空间。国内快递业的高速发展,给我国航空货运发展带来了新的曙光。但民航货运似乎并没有分享到快递业高速发展的成果。

  作为传统的货运航空公司目前正处于盈利微笑曲线的下端,经营困难。因此传统的货运航空公司需要进行变革与创新,成为高品质航空物流服务商才能赢得生存和发展的空间。传统的货运航空公司的货运业务大多是单一的点对点运输服务,盈利空间较小,抗风险能力弱。而航空物流服务商是以客户需求为中心,借助航空运输为主要运输方式,利用现代信息技术,将产成品从运输、仓储、装卸、加工、整理、配送等方面进行有机组合,形成完整的供应链,为客户提供便捷化、一体化的服务。

  传统货运航空企业要向航空物流服务商转型,可以从下面三个方面来完善其自身的业务链,进行变革与创新,才能将目前传统的航空货运服务链由单一运输逐步向运输、仓储、装卸、加工、整理、配送等一体化发展;由单一的空中运输,向空地联运、多式联运的运作模式发展。

  一.构筑航空物流信息平台

  航空物流信息平台的建立是航空物流企业实现广阔的网络覆盖和密集的航班频率、充足的舱位配备、提供快速准确配送服务、快速响应客户的需求、对大货主提供个性化和柔性化服务和透明化供应链信息等竞争优势的关键。这一平台将实现航空公司货运系统、机场物流系统、代理人货运系统的整合,实现国内货运系统和国外货运系统的整合,为供应链的经营管理者、承运人、货运代理人、租赁人、海关及联检单位、货主等提供全面的航空物流服务。

  构筑航空物流信息平台,可分为航空物流企业信息系统和资源共享的航空物流商务平台两个方面。

  建立航空物流企业信息系统,其基本功能是利用电脑和网络等信息技术,对运输、装卸、配载、分拣、保管、存储、包装、配送、流通加工等物流作业进行统一管理和人力、设备及资金的合理优化配置,对物流作业的相关信息进行完全的记录、存储、分析、管理和控制。利用公共网络系统与其他的商务系统构成全国联网和信息共享,实现电子货物跟踪和物流作业的公开、透明。物流信息在物流业务链上的相关企业之间实现信息共享和无缝隙交换的同时,还可以利用航空物流信息系统,对货源、航线、效益、市场份额等数据进行精确化分析,有助于航空物流企业及时制定出有效的营销策略。

  现代物流要求航空物流服务商能够在最短的时间内完成任何区域内的物流配送任务,并且保持较低的物流成本。因此构筑一个信息共享的物流商务信息平台就显得尤为重要。构筑物流商务信息平台是指利用国际互联网络、局域网络、企业内部网络等技术构件,以航空货运物流服务为主的网上虚拟交易市场,即实现物流交易的电子化。所有业务的参与方都使用共享的物流商务信息平台,实现跨组织的供应链协同。客户可以使用该平台,在下订单时根据业务、线路、区域、业务种类选择指定承运商。指定承运商使用该平台接收物流订单,更新订单状态,上传电子回单;供应链各方使用该协同平台可以查询运单状态,实现交货、进行到货在线预约; 航空物流企业通过统一平台管理所有业务,并为客户和供应商提供统一的在线查询服务。

标签:航空货运
相关新闻:
最新期刊: