更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

逆势而为---困境中的中国货运航空企业发展策略

2013-4-1 21:46:36 《空运商务》2012年第12期 作者:许欣逸 阅读:
  通过重建市场边界,进行营销手段的创新也能超越现有需求,从而实现价值创新。如多样式的捆绑销售策略和产品的分类定价,定价方法创新等手段的有效应用都能实现客户让渡价值的最大化和企业强劲的获利性增长。

  结语

  从经营策略来看,以美国联邦快递(FedEx)或UPS为代表的国际航空货运巨头,并不是一个单纯的传统航空货运公司,而是一个综合的全程物流服务商,可以满足客户多样的全球化物流需求,几乎能够完成供应链管理的全部业务。2011财务年度联邦快递实现净收益14.52亿美元,同比增加23%;UPS在2011年净收入为91亿美元。由此可见,作为综合航空物流服务商的盈利能力要比单一提供航空运输服务的承运人的盈利能力强得多。

  传统的航空货运公司仅发展单一的航空运输业务很难在激烈的市场竞争中赢取一席之地,因此必须在短时间内对其业务链进行整合。包括空中运输、货站服务、地面运输、客户服务等多方面内容的整合,朝物流服务一体化方向发展,延伸产品服务链。通过完善物流配送能力,建立以客户为中心的快速响应机制,形成集约化、信息化、专业化的航空物流运营商,为客户提供仓储作业管理及运前、运中、运后全程货物受理、跟踪查询、分拣、租车及代为结算、清关等门到门的一体化综合物流服务。

标签:航空货运
相关新闻:
最新期刊: