更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全面提升机场品质 打牢枢纽建设基础(二)

2013-8-13 19:53:15 《民航管理》2012年第3期 刘文君 阅读:
  (三)加强基础管理

  一是强化对业务单位的行政督查,对各单位会议记录、值班记录等台账进行检查指导,促进业务单位行政管理更加规范,提高效率。二是充分发挥驻场爱卫会的职能作用,以迎接“十二运”为环境整治目标,根据省市提出的“城市更美好,服务创一流”的总体要求,动员全场上下,大力度、全方位开展场区环境综合整治,重点整治航站楼内外、停车场、迎宾路等部位,确保场区“洁化、亮化、美化、绿化”。三是确保质量管理体系有效运行。针对以往内审中的普遍性问题,增加内审频次,组织专题内审,强化内审效果。全面落实《规范化基础管理手册》,强化岗位说明书、程序文件、作业指导书及规章制度的有效落实。

  七、以服务中心工作为宗旨,共创和谐,提升党建品质

  一是以迎接党的十八大召开和学习党的十八大精神为重点,加强“学习型党组织”建设,提升各级班子综合战斗力。二是组织动员各级领导班子密切联系群众,深入基层,深入一线,加强领导班子作风建设。三是围绕中心工作,全面推进“创先争优”四个三工程,强化基层组织和党员先锋意识,切实把智慧和力量凝聚到中心工作上来。四是加强经常性思想政治工作,确保员工队伍稳定。五是加强与驻场单位文明共建,努力打造和谐外部环境,树立良好社会形象。六是加强对工会和共青团工作的指导,充分发挥主力军和突击队作用。

  八、以集团公司幸福航程建设为指导,做好十件实事,提升员工幸福品质

  一是选择有条件的基层单位建设富有特色的职工之家;二是改善员工洗浴条件,改造维修公共浴池,满足长期在桃仙居住员工的洗浴需求;三是为员工过生日,向每位过生日的员工发放生日礼物;四是关心员工身心健康,定期组织健康知识讲座,组织一次全员体检;五是通过组建公司文体协会等形式,定期开展活动,丰富员工业余文化生活,在7-10月份举办篮球、运动体操、羽毛球和书画比赛;六是改善部分单位办公、住宿环境;七是工会设立关爱基金,为员工生育、婚丧嫁娶等事宜发放慰问金;八是开展“爱家乡,东北振兴游”活动,利用新开通的东北地区支线,组织员工集体旅游;九是完善员工激励机制,细化优秀员工晋升、留用和奖励等系列管理办法;十是建立稳定的工资增长机制,让员工分享公司的发展成果,并重奖做出突出贡献的人和单位。

  沈阳机场的枢纽建设亟待全面提升机场各项工作的品质。我们一定要以“品质提升年”为契机,全面提升机场品质,为枢纽建设打下坚实基础。

相关新闻:
最新期刊: