更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

第二届中国国际航班航线商洽会在渝召开

2013-9-17 20:02:04 《民航管理》2012年第4期  阅读:

  3月20日,第二届中国(重庆)国际和地区航班航线商洽会在重庆喜来登大酒店举行,来自国内外的41家知名航空公司和33家中国机场参加了此次商洽会。6家航空公司与重庆机场、重庆市口岸办及物流办签署了战略合作协议。

  据了解,中国国际和地区航班航线商洽会是整个中国地区最具影响力的航班航线商洽会之一,旨在搭建航空公司与机场沟通与合作的平台。本届航班航线商洽会共安排了一对一会谈的正式交流活动、单独会谈等非正式交流活动、现场签约以及航空市场推介等亮点活动。吸引了包括美国联合航空、英国航空、法国航空、荷兰皇家航空、汉莎航空、澳大利亚航空、全日空、大韩航空、中国国际航空、中国南方航空、中国东方航空、中国海南航空、UPS、TNT、联邦快递等41家国内外大型航空公司以及33家中国机场约300余人参加。

  据了解,第二届国际和地区航班航线商洽会是由中国民用航空局国际司、重庆市人民政府口岸管理办公室、中国民用机场协会、重庆机场集团有限公司共同承办的。首届国际航班航线商洽会在青岛举行的。此次商洽会,将对重庆国际航线发展起到积极的推动作用,将会积极带动和提升重庆旅游和物流产业的发展。在商洽会上,亚洲航空公司、韩亚航空公司等2家客运航空公司与重庆机场集团、重庆市政府口岸办签署了战略合作协议。包括汉莎航空公司、新加坡货运航空公司、香港航空公司、美国长青国际航空公司在内的4家货运航空公司与重庆市政府物流协调办公室签署了合作协议。

  重庆机场快速发展受到了参会代表强烈关注,共有41家航空公司与重庆机场进行了一对一会谈,其中不乏英国航空公司、澳大利亚航空公司、全日空等知名航空公司。重庆市打造内陆开放高地步伐加快、重庆打造全球最大笔记本电脑生产基地、重庆日益成熟的旅游市场以及重庆机场开工建设的第三跑道和东航站区建设是吸引航空公司对重庆国际和地区航线产生浓厚兴趣的主要原因。

  近年来,重庆机场国际和地区航班航线发展迅猛。去年,重庆机场相继新开重庆至普吉、河内、吴哥、澳门、高雄、台中、马尔代夫、多哈等国际(地区)客运航线,国际(地区)客运航线达到13条。新开重庆至香港、台北、卢森堡、莫斯科、阿姆斯特丹、加尔各答、新加坡等多条全货机航线,全货机航线达到13条,每周航班超过20班。今年3月23日,亚洲航空将开通重庆至曼谷国际定期客运航班。今年5月,芬兰航空公司将开通重庆至赫尔辛基航线。美佳环球航空继去年11月开通重庆到马尔代夫的直航后,预计将在今年将这条航线延长为马尔代夫-重庆-日本东京。此外,越南航空也有意向在今年开通重庆到河内的直航。

标签:
相关新闻:
最新期刊: