更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

浅析建设民航强国背景下空管和谐文化建设

2013-10-11 19:44:15 《民航管理》2012年第9期 作者:吴新安 阅读:
  (一)空管和谐的实质是利益协调

  空管是一个整体性、关联性、互补性很强的系统。空管和谐的实质就是在承认利益差别的前提下,合理兼顾各个部门的利益要求。空管和谐文化建设与空管的根本利益密切关联,只有实现了空管内外利益的协调,才能有利于激发职工的工作热情、积极性和创造力,为实现空管发展目标而和衷共济;有利于减少各种外部摩擦,使空管获得诚信守责、承担社会责任的声誉和保持良好的空管形象;有利于得到来自机场航空公司以及地方政府的信任和支持,为空管自身发展创造一个相对良好的外部环境,空管的长远发展才会获得根本的保障。

  (二)空管和谐的支撑要靠文化

  要实现空管内外利益的协调,必须确立起注重所有职工权益的价值观,并以此为主导,体现这一核心内容,才是追求和谐的空管文化。这样的价值观念体系,包括人格平等、相互尊重、待遇公正、利益协商、互惠共赢、权益保护、社会责任、恪守信用等一系列理念。正是基于这样的价值观念体系,重视各个方面的权益,实现空管各个方面的协调才成为可能,也只有确立起这样的价值观念体系,并由其主导空管的行为方式,空管和谐的实现才真正具有了根基。

  (三)空管和谐的引领在决策层

  空管决策层是利益协调的关键,在利益分配中有着举足轻重的地位,他们所确定的利益分配格局将决定空管利益关系是否协调。只有在实现和谐才能保持良好安全业绩和实现空管可持续发展这一认知水平上,空管决策层形成和确立引导、支持空管实现和谐的价值观念,主导其行为方式,并在空管和谐文化建设上身体力行,致力于协调好空管内外各种利益关系,让实现空管和谐的一系列价值观念和行为准则深入人心,得到空管全体职工的广泛认同,真正成为主导空管行为方式的基本价值观念,空管和谐文化建设才会卓有成效。

  三、空管和谐文化重在以人为本,打牢共同思想基础

  要在深化改革、加快空管发展中促进空管和谐,必须要以人为本,有效整合各种利益诉求和价值观念,形成共同的意志,打牢构建和谐空管的共同思想基础。

  (一)构建空管和谐文化必须坚持以人为本的指导思想

  坚持以人为本,就是要在发展空管的基础上不断满足职工的多方面需求,尊重和保护职工的合法权益,提高职工素质,关注职工在安全生产过程中的地位与发展,并为职工的平等发展和发挥聪明才智创造有利的环境,促进职工的全面发展。这种以职工为核心,注重运用情感要素来调节和满足职工的精神需求和物质需求的行为和管理方式,不仅易于被接受、理解和支持,更能从职工内心深处自觉产生努力工作的责任感和使命感,激发和调动潜在积极性、创造性。

 

标签:民航强国
相关新闻:
最新期刊: