更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

浅析建设民航强国背景下空管和谐文化建设

2013-10-11 19:44:15 《民航管理》2012年第9期 作者:吴新安 阅读:
  河南空管分局以调动积极性、激发潜能为主线,大力推进人事、劳资、干部任用等机制改革,达到组织机构的进一步均衡和资源配置的进一步优化,力争创造公平、公正的激励和分配机制。安全管理、运行服务、队伍建设有序地融入到构筑和谐文化的基础工程,用和谐的理念引领发展,用和谐的态度对待问题,用和谐的方法改善管理,在尊重差异中扩大方向认同,在理解包容中形成目标共识,确保河南空管安全目标以及职工个人价值的双重实现。

  (五)构建空管和谐文化必须注重提高职工素质

  空管和谐文化需要有和谐意识的新型职工,推动空管和谐文化建设的着力点就是提高职工整体素质。为职工终身学习打造教育平台是维护职工生存发展权的一项具体措施,使职工能够在学习和实践中不断提高、修炼、发展自己,得到想得到的东西,包括薪酬、福利、提高的机会、发展空间等等,使他们在空管发展的过程中看到自己的希望和前景。同时,也应该使他们意识到:不断提升学习能力是空管发展的共同要求,提高自身精神境界,实现自我人生价值。

  河南空管分局以夯基提素为目标,以“责任重于泰山”的理念,教育职工认清提高自身素质的重要性和紧迫性,不断加大职工培训力度,提供优质学习机会和教育资源,鼓励多学、广学、博学,同时,努力在现有条件下,为各类人才提供良好的发展空间,分局技术骨干、管理人才、后备干部队伍不断壮大,努力构筑河南空管全新的和谐文化氛围。

  和谐文化是和谐空管的反映和升华。构建空管和谐文化,是空管自身发展的迫切需要,是一项长期的、艰巨的工作,需要我们在实践中不断地加以探索和总结,加强交流,大胆借鉴,促使空管和谐文化在和谐空管建设中发挥更大、更有力的作用。

标签:民航强国
相关新闻:
最新期刊: