更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

基于签派放行环节的航班延误问题研究

2013-11-6 15:53:21 《空运商务》2012年第21期 作者:安然 阅读:

  航班延误的原因

  目前,航班延误的原因主要分五大类。第一,天气原因。比如天气条件低于起飞落地标准;因降雪跑道积雪积冰等。第二,公司原因。比如航空公司基地站无可用飞机执行任务;飞机机械故障;空勤组晚到等。第三,空管原因。比如流量控制;航行保障设备设施故障等。第四,机场原因。比如保障车辆未及时到位;机场跑道、滑行道等道面损坏等。第五,旅客原因。比如等待重要旅客;旅客突发疾病等。除了上述五个主要原因外,以下原因也可能引起航班延误。如公共安全[1]——发生重大事件,国家采取必要措施降低可能的危害程度,从而影响航班正常,导致航班延误。又如联检[1]——因联检单位(边防、海关、检验检疫)原因未及时为旅客办理手续,造成旅客晚登机。

  航班延误会造成“双损”的局面。一方面,损害了旅客的利益。特别是一些商务旅客,因为这些延误的时间,就可能导致旅客损失一个几百万的合同,甚至是丢掉工作,从而给旅客造成了一些无法磨灭的影响。另一方面,严重损害了公司的形象。因为大部分旅客不是民航人士,他们对飞机延误的原因以及飞机放行的一系列运作根本不清楚。焦急的等待和相关专业知识的缺乏,会导致一些旅客怒气冲冲,甚至是做出一些不明智的行为。

  从签派放行环节着手改善航班延误

  签派员在放行评估时考虑的因素有以下几点:运行标准、气象条件、飞机状况、航路情况、机场情况、机组资质、机载燃油、航班业载。

  运行标准

  签派员在放行飞机时要充分考虑到运行标准,比如起飞标准,着陆标准,备降标准,侧风标准,公司标准,刹车性能等是否达到要求,同时还要注意运行标准是否有新的变动。若未达到标准,坚决不能放行,这时就可能会造成航班延误,而为了机组和旅客的安全,这样的延误是不可避免的。

  气象条件

  影响航班运行的天气有很多,如雷雨、颠簸、低空风切变、大雾、降雪、积冰、大风、低云、台风、沙暴、火山灰等。它们会影响能见度、飞机操纵性甚至是飞行安全。天气不好或者处于边缘状态时,签派员要引起足够重视,要关注天气变化趋势,主动分析天气可能变差的因素,结合实况和预报考虑航班的放行。当得知机场未来天气即将变差时,应当及时了解天气变坏的时间和持续时间。

  雷雨是重要天气现象之一,也是我们经常能遇到的天气现象,特别是在夏天,所以一定要有预判和应对的措施。

  (1)在短航程(航程在一小时内的航线)航班放行时,如果雷雨即将或正在经过本场上空且会持续半小时以上,通常建议上客等待,雷雨过后再放行航班,以减少备降;如果雷雨远离本场且在预计进近航路20公里以外,我们应及时与相关机场的预报取得联系,准确掌握雷雨移动动态,并把这一动态告诉机组[2]。

  (2)对于航程超过一小时以上的航班,我们将其定义为长航线[2]。长航线的放行,如果雷雨持续一小时左右,对于两小时左右的长航线我们可以放行航班,如果是因为台风、急行冷锋造成的强对流天气,系统可能持续2小时以上,我们将采取等待的做法,及时与机场预报联系,综合分析雷达、卫星云图,找到一个预计的空隙放行。雷雨天气放行航班时,需要明确稳定备降机场,这需要在放行前向机组明确,机组可以根据备降机场的距离带足必要的额外燃油。

相关新闻:
最新期刊: