更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

联邦快递 扩大操作规模以支持市场快速发展

2013-11-6 16:12:31 《空运商务》2012年第21期  阅读:

  继在深圳开通777货机直飞美国孟菲斯超级转运中心的航线之后,全球最具规模的速递运输公司之一联邦快递近日在深圳投入使用第五个国际快递地面操作站,进一步优化当地的操作网络以满足日益增长的货运需求。

  全新的操作站位于深圳市南山区,建筑面积超过1800平方米,主要负责为南山区、西乡和福田部分区域的客户提供国际快递取、派件服务。同时,该操作站会负责整个深圳地区电子口岸清关的操作。

  新操作站由办公区和操作区组成,配备先进的货件分拣系统,每小时最高可分拣约2300个包裹和文件。操作站内目前拥有58名员工,配备了34台快递车辆。新设施使联邦快递得以进一步优化在深圳的国际快递服务,提高操作效率。

  联邦快递中国区国际快递业务副总裁钟国仪表示:“深圳是联邦快递中国发展战略的重要城市之一,而南山区是深圳高新产业科技的集中地。高新技术的蓬勃发展拉动对高效物流的需求。全新的的操作站将进一步优化我们在深圳的运输网络和提升操作能力与灵活性,以支持我们在深圳和华南地区的业务发展,同时将有助于提升当地客户在全球市场的竞争优势和反应能力。”

  作为中国的经济特区,深圳的国际贸易一直发展迅速,它是联邦快递在华南地区的国际快递业务口岸操作城市。深圳市在2010年和2011年的进出口总额分别为3467.49亿美元和4141亿美元,同比分别增长28.4% 和19.4%,其中出口总额连续19年位居全国大中城市第一位[1]。

  联邦快递通过不断加强和完善操作设施和运输网络以满足客户不断增长的货运需求,为深圳对外贸易的持续增长提供有力支持。例如,2010年底,联邦快递在深圳投入使用服务于中国的第二架全新777货机,直飞联邦快递位于美国孟菲斯的超级转运中心,为客户来往美国的货物提供更大的便利性,也有助于推动深圳乃至整个华南地区的国际商贸往来。

  目前,联邦快递在深圳拥有5个国际快递地面操作站,1个位于深圳宝安机场的国际快递口岸操作中心,4个国内服务地面操作站和1个国内服务集散中心。

  联邦快递简介

  联邦快递是全球最具规模的速递运输公司之一,致力于提供快捷可靠的速递服务,前往全球220多个国家及地区。联邦快递运用覆盖全球的航空和陆运网络,确保分秒必争的货件可于指定日期和时间前迅速送达,并且设有“准时送达保证”[2]。

  FedEx Corp. 简介

  FedEx Corp.(纽约证交所股票交易代码:FDX)专为全球客户及企业提供全面的运输、电子贸易和商业服务。FedEx Corp.年营业收入达到430亿美元,致力于为客户提供综合业务应用方案。旗下多家公司共同参与市场竞争,并且全部归于享誉市场的“联邦快递”品牌下统一管理。FedEx Corp.屡次获选为全球最受推崇和信赖的雇主,旗下30万多名团队成员均以“绝对、正面”的态度,秉承最严格的安全、道德和专业标准,并且以满足客户和社区的需求为本。

 

标签:联邦快递
相关新闻:
最新期刊: