更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

重点把握三个环节 提高航班审批效率

2015-1-8 15:45:32 《民航管理》2014年第2期 作者:李达 阅读:

  航线航班审批是民航局和地区管理局的一项重要职能,其与航空运输生产紧密相关,航线航班审批是否严谨、规范、高效,对航空运输市场的健康有序运营非常重要。目前,民航局和地区管理局的航线、航班审批都由本局运输管理部门负责。由于责任重大,加上编制有限、任务繁重,航线航班审批业务给运输管理部门工作人员造成了比较大的工作压力,因此,如何提高航线航班的审批效率就成为运输管理部门研究的重点。

  笔者在航线航班审批工作实践中,总结出了自己提高审批效率的一些经验。笔者认为,提高航线航班审批效率的关键,是从重点环节着手,在细节上做文章,受理、评审、批复是航线航班审批的三个重点环节,只有提高这三个环节的工作效率,整个航线航班行政审批工作才会快速、高效运转。

  受理

  (一)航线航班申请的内容及特点

  受理航空公司的航线航班申请是航线航班审批工作的第一个环节,这个环节做好了,就为后续的评审、批复做好了铺垫。目前,航空公司的航线航班申请,主要包括四类,一是新开、注销、交回航线经营许可申请;二是增补、取消航班申请;三是临时航班申请,包括临时经营、加班、包机申请;四是代码共享和更改航班号等其他申请。航空公司航线航班申请有以下两个特点:

  一是申请数量大。目前,民航局和各地区管理局管辖的航线经营许可数量都比较大,具体到航班量就更大,如此多的航线航班的增、减、调整都需要报批。从西北地区的情况来看,2013年夏秋航季,仅西安咸阳机场运营的航线就有242条,高峰期每天执行航班超过650班。由于全国绝大部分航空公司都经营着涉及西北地区机场的航线,每个航季各航空公司都要向西北局提交大量航线航班申请。据粗略统计,2013年1月1日至12月1日,除去航空公司两次通过“中国民航航班管理(信息监测)系统申请的航班以外,西北管理局共受理各航空公司以明传电报形式报送的航线航班申请112个,大约每3天一个。

  二是申请频次高。航空公司新开新进航线和增减航班要与不断变化的市场实际相适应,同一条航线经常发生进入、退出、调整,同一个航班计划也不时增减,而这些也都需要行业政府的审批。笔者在工作中发现,航空公司某些航班每个航季调整2~3次的情况并不少见。

  (二)如何提高航线航班受理效率

  目前,民航局和地区管理局受理航空公司的航线航班申请主要通过两种方式:一种是通过网上受理,即航空公司在规定的时间内,通过“中国民航航班管理(信息监测)系统”报送航线经营许可和航班计划,民航局和地区管理局在网上受理;二是直接受理航空公司以传真电报和红头文件形式报送的航班计划。网上受理航线航班申请比较简单,因为网上报送申请要有统一格式,各航空公司不符合条件和不规范的申请也会直接被系统拒绝,同时网上受理一般都在换季开始前,这段时间有一个集中受理、集中开会评审再集中批复的时间。受理传真电报和红头文件则比较复杂,处理好这类申请是优化受理环节的重点,受理这类申请,要做到“三严一联系”。

  1.严格受理方式。按照局方规定,航空公司航班申请应以明传电报形式报送,经营许可申请应以红头文件的形式呈报(文件由于寄送时间滞后,也可盖章后传真),因为首先局方受理航空公司申请有明确的时限要求,传真可以显示接收时间,通过邮政寄送的红头文件也可以显示送达时间。其次某些航空公司发送申请的时间与申请上面的落款时间往往并不一致,不严格要求容易造成责任不明。因此,在实际工作当中,对于某些航空公司以电子邮件、自动化办公室系统等网上传输方式提交的申请,应当不予受理。

  2.严格审查内容。航线航班申请内容凡有如下情形者,不予受理。(1)主送单位错误的。如向西北局提交申请,主送“运输处”而非“西北局”;(2)申请没有单位领导签发的;(3)“航线时刻”误写为“航路时刻”的;(4)属于文件格式的申请,未加盖单位公章的或者以非正规电子图章代替公章的;(5)无特殊情况,一个月以内同一航班反复新增、取消的。(6)航线经营许可不属于主送单位管辖的;(7)其他认为内容有误或不符合规定的情形。以上情况在不受理的基础上,应视情节予以通报。

  3.严格界定时限。对于各类航线航班申请,《中国民用航空国内航线经营许可规定》及其管理程序都明确了申请的提交时限。核准经营许可,应在计划开航前45日提出;登记经营许可,应在计划开航前30日提出;正班计划的增补,可在运营日前10个工作日提出(注:非强制);加班,应在运营日7个工作日前提交;临时航班,应在拟运营日14个工作日前报送。凡与规定提交时限不一致的,除某些特殊的临时航班外(抗震救灾包机、地方重大活动的临时航班等),不予受理,并视情况予以通报。

  4.联系时刻批复情况。时刻是航班的必要条件之一,没有时刻,航班就无法执行。航空公司同一航班的时刻和航班申请是否一致,是航线航班受理环节必须要审核的一点。目前来看,航空公司在这方面的问题主要有两个:一是只取消航班,不取消时刻。只向时刻管理部门申请取消时刻,不向航班管理部门申请取消航班,航空公司此举动的目的在于保留住来之不易的时刻资源,将时刻挪到其他航线上使用;二是未取得相关协调机场的时刻就向运输管理部门申请航班。对于第一种情况,一经发现,局方都会立即通报。对于第二种情况,局方一般都会在规定的时限内,待确认航空公司获得相关协调机场时刻后方予以受理,或者暂缓受理航空公司申请。

  需要特别说明的是,严格的受理,是航线航班审批工作的前提,这个环节做不好,对于后续的评审和批复都将产生不良影响。对于航空公司不按照规定提交申请的行为,局方要站在维护市场秩序和规范市场主体行为的高度,以有力姿态维护相关规定、程序的威严,整肃和规范航空公司的不良行为,绝不能听之任之,这既是对自己负责任,也是对航空公司负责任,更是对公平公正的市场秩序负责任。

  评审

  评审是航线航班审批的核心环节,决定着航线航班是否能够最终批复执行。评审工作要遵守两个原则,一是依规定,二是不拖延。“依规定”,就是评审要严格按照局方颁布的各项规定进行,以规定为准绳;“不拖延”,就是评审工作要在受理环节完成后即刻开展,不能久拖不决。

  (一)航线航班评审的主要形式

  航线航班评审的主要形式有两种,一是运输委员会研究评审,二是部门会议研究评审。一般来讲,除注销、交回航线经营许可、部分紧急的临时航班、更改航班号和代码共享申请可以部门会议形式研究评审以外,其他航空公司航线航班申请原则都要经过运输委员会研究的方式评审。

  运输委员会评审时,全体运输委员会成员单位(目前西北地区管理局是机关13个处室)和主要局领导、分管运输部门和分管时刻管理部门的局领导都要参加会议(特殊情况下至少保证一名局领导参加会议)。会上,运输处和空管处(某些地区管理局是时刻管理办公室)负责人先后汇报本部门受理的航线航班和时刻申请,而后其他成员单位提出评审意见,最后由局领导主持确定评审结果。

  (二)如何提高评审效率

  提高评审效率,要做到“两及时一注重”。

  1.及时汇总申请。航线航班申请受理以后,运输部门专职负责人员应该分门别类,及时梳理汇总,以专门的表格形式报部门领导。部门领导应该尽快召开部门会议,拿出本部门的初步意见。运输管理部门要根据申请的重要程度而不是申请的数量来决定是否召开运输委员会,不能出现“攒够申请再上会”的情况。

  2.及时提请召开运输委员会。以西北地区管理局为例,运输委员会采取月度例会与临时会议相结合的开会方式。每月定期召开一次全体会议,如果遇有航空公司的紧急申请或者其他特殊情况,根据实际情况召开临时会议。运输管理部门和时刻管理部门作为运输委员会的两个办公室(航权办公室和时刻办公室),应该在申请汇总并拿出本部门初步意见后,及时与对方沟通情况,并主动请示局领导召开运输委员会。会上,运输管理部门和时刻管理部门在介绍本部门收到的航空公司航线航班申请基本情况时,要简明扼要,并将申请的背景和航线航班的历史运营情况,以及涉及到的规章条款等进行充分说明,以便于局领导和运输委员会成员了解情况。各运输委员会成员要充分发表意见,以确保航线航班的执行能够符合各个部门业务上的要求。

  3.注重加强航线航班审批规章的学习运用。航线航班审批工作和航空运输生产密切相关,航班评审的质量如何,将会直接影响到航班的运营,进而影响运输生产。因此作为运输委员会成员单位的各个处室,应该主动了解航线航班审批的规章规定和业务程序,以便在运输委员会上发表中肯的意见。民航局和各个地区管理局应将航线航班审批的各个规章、文件、要求汇编成册,发给运输委员会各个成员单位学习,以便其更好的参与航线航班的评审。运输管理部门是航线航班审批的牵头处室,对相关规章和程序的了解比较细致,应该在适当的场合加强对运输委员会成员单位的业务知识灌输。

  批复

  评审结束后,对于航空公司的所有航线航班申请,运输委员会都已经研究给出了评审意见。运输管理部门要迅速落实运输委员会的意见,对相关航线航班申请做出批复,避免出现有明确意见而迟迟发不出批复的情况发生。这个环节,要做好两点。

  (一)快速草拟电报。运输部门具体负责人员应该在运输委员会结束后,首先拟好会议纪要,按流程签发,向民航局运输部门汇报会议情况,向各航空公司和机场通报会议评审意见。会议纪要发出后,办事人员应快速准确的草拟好批复电报,并由交叉负责人员复核后,通过电子政务平台提交部门领导签署意见。

  (二)全程跟踪流转。由于目前民航电子政务系统没有新到文件的自动提示功能,因此在电报呈批后,办事人员应通过电话、短信或当面告知的方式,及时通知部门领导,部门领导应在审核后签署本部门意见(部门主要领导不在位时,按照程序和分工由部门其他领导负责签署)。公文秘书应在部门领导签署意见后,按程序第一时间将批复电报流转会签、呈分管局领导签发,并负责全程跟踪会签、签发的各个环节,及时推进,直至局领导签发。

  提高航线航班的审批效率,既可以体现行业政府的办事效率和对企业的服务意识,向社会展示政府严谨细致的工作作风,也有利于节省行业政府自己有限的时间和精力,更好的开展其他业务,因此作为行业政府,一定要高度重视这项工作,切实提高航线航班的审批效率。

相关新闻:
最新期刊:
  • 报刊简介